03/06/2025 07:44AM
حث الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، يوم الإثنين، على إجراء تحقيق مستقل بشأن الضربات الإسرائيلية التي وقعت بالقرب من مواقع توزيع المساعدات الإنسانية في قطاع غزة.
وكان غوتيريش قد دعا في وقت سابق إلى فتح تحقيق في تقارير أفادت بمقتل مدنيين فلسطينيين نتيجة غارات إسرائيلية أثناء محاولتهم الوصول إلى مساعدات غذائية.
وفي منشور له على منصة "إكس"، عبّر عن استيائه قائلاً: "من غير المقبول أن يضطر الفلسطينيون للمخاطرة بحياتهم من أجل الحصول على الغذاء"، مؤكداً أن على إسرائيل مسؤولية قانونية، بموجب القانون الإنساني الدولي، لتيسير إيصال المساعدات الإنسانية.
وفي السياق ذاته، أفادت مصادر طبية في غزة، يوم الثلاثاء، بأن 23 شخصاً لقوا مصرعهم وتم إسعاف أكثر من 200 مصاب نتيجة قصف وإطلاق نار استهدف مدنيين كانوا في طريقهم إلى مركز لتوزيع المساعدات تديره الولايات المتحدة غرب مدينة رفح.
يُذكر أن عشرات الفلسطينيين فقدوا حياتهم خلال محاولتهم الحصول على مساعدات غذائية عند نقطة توزيع غربي رفح، أقامها الجيش الإسرائيلي بالتعاون مع شركة أميركية.
وفي تطور لافت، سمحت إسرائيل مؤخراً لشركة أميركية بتولي توزيع المساعدات داخل غزة، متجاوزة بذلك وكالات الأمم المتحدة، وذلك في ظل استئناف جزئي لتقديم المساعدات بعد حصار استمر نحو ثلاثة أشهر.
شارك هذا الخبر
رسامني يبحث في تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم مشاريع البنية التحتية
جابر يمدد مهلة التصريح وتسديد ضريبة أرباح العمليات على منصة صيرفة حتى 31 آذار
المستجدات السياسية على طاولة بري ووزير العدل
في قضية مقتل شاب في شكا... توقيفات متلاحقة لشعبة المعلومات
عون يستقبل سيمون كرم ويعرض معه التحضيرات الجارية لعقد اجتماع الميكانيزم
جعجع يستقبل سفيرة تشيكيا: بحث المستجدات السياسية وسبل التعاون
تجمع أهالي شهداء مرفأ بيروت يستنكر تعيين غراسيا القزي مديرة عامة للجمارك
جامعة رفيق الحريري وجمعية التمدّن توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والتنمية المستدامة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa