04/06/2025 02:06PM
بدأت مدينة كولونيا الألمانية، اليوم الأربعاء، تنفيذ أكبر عملية إخلاء منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، وذلك من أجل تفكيك ثلاث قنابل أميركية تعود لتلك الحقبة، عُثر عليها في حي دويتس بوسط المدينة.
وأجبرت العملية أكثر من 20 ألف شخص على مغادرة منازلهم ضمن نطاق قطره كيلومتر واحد من موقع العثور على القنابل. وأعلنت السلطات عبر الموقع الرسمي للمدينة: "هذا هو أكبر إجراء من نوعه منذ عام 1945، ونعمل جاهدين لإنهاء عملية تفكيك القنابل خلال اليوم نفسه".
لكن وفق تصريحات متحدثة باسم بلدية كولونيا لوكالة الأنباء الألمانية، لم يُحدد بعد موعد دقيق لبدء تفكيك المتفجرات، حيث يتطلب الأمر أولًا فحصًا دقيقًا للتأكد من خلو المنطقة من السكان، وهي عملية قد تستغرق عدة ساعات.
منذ الساعة الثامنة صباحًا بالتوقيت المحلي، أقيمت حواجز في الشوارع، ويقوم المسؤولون بتفقد المنازل والتأكد من إخلائها بالكامل. وصرّح كاي كولشيفسكي، رئيس قسم التخلص من الذخائر المتفجرة في مقاطعة دوسلدورف، لإذاعة "WDR" قائلاً: "مدة العملية تعتمد كليًا على مدى التزام السكان بالتعليمات، ولا يمكننا الشروع في نزع فتيل القنابل حتى نتأكد من خلو المنطقة بالكامل".
وأشار كولشيفسكي إلى أنه في ولاية شمال الراين-ويستفاليا، يتم اكتشاف ما بين 1500 و2000 قنبلة سنويًا، بينها نحو 200 قنبلة كبيرة الحجم مثل تلك التي تم العثور عليها الآن في كولونيا.
ومن جهته، أوضح رالف ماير، رئيس مكتب النظام العام في المدينة، لمحطة "ARD" أن منطقة وسط كولونيا تُعد من أكثر المناطق السكنية كثافة في أوروبا، وتشمل المستشفى المركزي، وداري رعاية للمسنين، وعددًا من المتاحف، بالإضافة إلى مقر محطة "RTL" التلفزيونية، وكلها واقعة ضمن منطقة الإخلاء.
وعلى صعيد النقل، أعلنت شركة "دويتشه بان" عن تعليق خدمات بعض المحطات، وتحويل مسارات عدد من القطارات، بالإضافة إلى إلغاء رحلات أخرى، في حين سيتم تعليق الملاحة في نهر الراين مؤقتًا، مع فرض إغلاق مؤقت للمجال الجوي فوق المنطقة أثناء تنفيذ عملية تفكيك القنابل.
شارك هذا الخبر
مجد موصللي يشعل تايغا-كسليك بحفل ناري الليلة!
وزير الصحة: الاعتداء على الأطباء خط أحمر ولن يمرّ دون محاسبة
شاب عشريني جثة داخل منزله في عكار
تحطيم مزار للسيدة العذراء في شدرا–عكار
مؤسسة مساعدات إنسانية في غزة توقف التوزيع بسبب تهديدات من حماس
ترامب يعلن نهاية علاقته بماسك ويهدده بـ"عواقب وخيمة"
اليونيفيل: القرار 1701 يضمن لنا حرية التنقل بوجود الجيش أو بدونه
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في عاليه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa