06/06/2025 09:06AM
عدّلت شبكة التواصل الاجتماعي "إكس" (X) اتفاقية المطورين الخاصة بها، لتمنع الجهات الخارجية من استخدام محتوى المنصة لتدريب نماذج لغوية كبيرة.
يأتي هذا التغيير، الذي صدر يوم الأربعاء، بإضافة سطر جديد تحت عنوان "الهندسة العكسية والقيود الأخرى" ضمن قيود الاستخدام، ينص بوضوح على: "لا يجوز لك، ولا يجوز لك محاولة (أو السماح للآخرين) استخدام واجهة برمجة تطبيقات إكس أو محتوى إكس لضبط أو تدريب نموذج أساسي أو رائد".
هذه الخطوة تأتي بعد استحواذ شركة "xAI" للذكاء الاصطناعي، المملوكة لـ إيلون ماسك، على شركة "إكس" في مارس الماضي، وفقًا لتقرير نشره موقع "تك كرانش". من المفهوم أن "xAI" لا ترغب في منح منافسيها وصولاً مجانياً إلى بيانات منصة التواصل الاجتماعي دون اتفاقية بيع.
جدير بالذكر أن "إكس" كانت قد غيرت سياسة الخصوصية الخاصة بها في عام 2023 للسماح باستخدام البيانات العامة على موقعها لتدريب نماذج الذكاء الاصطناعي، ثم أجرت تغييرات إضافية في أكتوبر الماضي للسماح لأطراف ثالثة بتدريب نماذجها.
لا تعد "إكس" الوحيدة في هذا التوجه، فقد وضعت شركة رديدت أيضاً ضمانات ضد أدوات الزحف التي تعمل بالذكاء الاصطناعي. وفي الشهر الماضي، أضافت شركة The Browser Company بنداً مشابهاً إلى شروط استخدام متصفح Dia الذي يركز على الذكاء الاصطناعي.
شارك هذا الخبر
إطلاق نار قرب مركز توزيع مساعدات في غزة وسقوط عدد من الضحايا
الراعي: المواطنون يتعطشون إلى الصدق في القيادة وإلى روح متجددة في المؤسسات وشعبنا ما زال متمسكاً بالإيمان والإنفتاح والرغبة في أن يكون لبنان وطن الرسالة في هذا المشرق
روسيا: تدمير 61 مسيّرة أوكرانية خلال الليلة الماضية
سلام: لا إفلات من العقاب بعد اليوم
بالفيديو..أحمد العوضي يتعرض لموقف غير متوقع: شخص يرميه بزجاجة بلاستيكية بعد صلاة العيد
بالصورة: ماجد المهندس يؤدي مناسك الحج
توقف عرض "I Am Georgina" بعد نجاح كبير: جورجينا رودريغيز تعلن نهاية رحلتها التلفزيونية
واتساب يمنح مستخدمي أندرويد تحكمًا أكبر في جودة الصور والفيديوهات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa