القوات الإسرائيلية تتقدم في خان يونس وشرق غزة وسط تصاعد للأزمة الإنسانية

06/06/2025 10:24AM

تواصل القوات الإسرائيلية تقدمها في قطاع غزة، تحديداً في مناطق جنوب مدينة خان يونس، وسط إطلاق نار كثيف من الدبابات وغطاء جوي من الطائرات، وفق ما أفاد مراسل العربية/الحدث اليوم الجمعة. الطائرات تقصف كل من يحاول التحرك في مناطق التوغل، مما يعكس كثافة العمليات العسكرية.


تحركات في حي التفاح و"فيتو" أمريكي يعرقل وقف الحرب

أفاد شهود عيان بأن هذه التحركات تتزامن مع تقدم موازٍ للدبابات الإسرائيلية في حي التفاح شرق مدينة غزة، حيث يسمع دوي القذائف المدفعية. تأتي هذه التطورات الميدانية بينما تتصاعد الأزمة الإنسانية في القطاع المحاصر، مع شح دخول المساعدات الغذائية وتفاقم الجوع في مناطق مختلفة.

جاء هذا التصعيد أيضاً بعدما عرقلت الولايات المتحدة قراراً بوقف الحرب في غزة، عبر استخدامها حق النقض (الفيتو).

يذكر أن مؤسسة غزة الإنسانية استأنفت أمس الخميس توزيع المساعدات الغذائية في القطاع، بعدما علقته الأربعاء إثر مقتل نحو ثلاثين شخصاً الثلاثاء في حادث جديد قرب أحد مراكزها.

يُشار إلى أن هدنة هشة استمرت شهرين بين إسرائيل وحماس انهارت في 18 مارس الماضي، فكثفت القوات الإسرائيلية عملياتها في القطاع المدمر منذ 17 مايو، مؤكدة تصميمها على تحرير ما تبقى من الرهائن الإسرائيليين المحتجزين، والسيطرة على كامل غزة، والقضاء على حماس.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa