06/06/2025 10:38AM
اعتبر المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان، في خطبة عيد الأضحى، أن لبنان يمرّ بـ”لحظة إقليمية غامضة ومعقّدة وشديدة الخطورة”، مشدّدًا على ضرورة “منع اللعبة الدولية من العبث بواقع البلد المأزوم”.
وطالب الحكومة بانتهاج سياسات وطنية نابعة من خيارات لبنانية تليق بدقة المرحلة، مؤكدًا أن “العالم ليس جمعية خيرية، ولبنان موجود في غابة دولية تتغذى على الدم والاستفزاز السياسي”.
وحول التصعيد الإسرائيلي، قال قبلان: “ما تقوم به إسرائيل هو سحق لاتفاق وقف إطلاق النار، وردّنا هو التمسك أكثر بالمقاومة”، داعيًا الدولة إلى اتخاذ مواقف حازمة تجاه “الضامن الأميركي الذي لا يجيد سوى الغدر”.
وأضاف: “لبنان دفع أغلى الأثمان دفاعًا عن العرب وقضاياهم، والمطلوب من الدول الإقليمية الكف عن التدخل في شؤونه الداخلية، فنحن لا نريد صداقات تمزّق بلدنا”.
وأكد أن “لا ملف يتقدم على الملفين الأمني والإعماري في الجنوب”، مذكّرًا بانتفاضة 6 شباط ودور المقاومة في حماية لبنان من المشاريع الصهيونية. واعتبر أن “شبكة المصالح الوطنية تبدأ من الجنوب وتعود إليه”، مشددًا على عدم القبول برفض مبادرات إعادة إعمار الجنوب والبقاع والضاحية.
شارك هذا الخبر
دراسة صينية: مشاهدة الفيديوهات قبل النوم ترفع ضغط الدم بشكل خطير لدى الشباب
إيران تهدد بالتصعيد قبيل اجتماع "مجلس محافظي الطاقة الذرية
بلومبرغ: يرماك يسعى لترتيب لقاء بين زيلينسكي وترامب على هامش قمة السبع
بن سلمان: سنواصل بذل جميع الجهود لتوفير سبل الراحة لضيوف الرحمن
غاسبريني مدربًا جديدًا لروما حتى 2028
الجميّل استقبل هايل في بكفيا: لتطبيق وقف إطلاق النار وحصر السلاح بيد الشرعية
دراسة: "أوزمبيك" قد يضاعف خطر الإصابة بحالة خطيرة قد تؤدي إلى العمى
مصلحة المهن القانونية في "القوات": نثمن قرار إلغاء وثائق الاتصال والعبرة بمتابعة التنفيذ
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa