06/06/2025 08:47PM
وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال اجتماع حكومي، منطقة القطب الشمالي بأنها "منطقة ذات أهمية استراتيجية لروسيا".
وجاء تصريح الرئيس الروسي خلال ترؤسه اليوم الجمعة اجتماع مجلس التطوير الاستراتيجي والمشاريع الوطنية.
أيد بوتين اقتراح وزارة المالية الروسي بتخصيص حد مالي خاص لتنفيذ المخططات الرئيسية في مدن الشرق الأقصى والمنطقة القطبية.
وأوضح أن هذا التمويل سيصل تدريجيا إلى 5% على الأقل من نفقات البرامج الحكومية ذات الصلة خلال السنوات الست المقبلة.
وأكد أن هذا التوجه "لن يتطلب تمويلا إضافياً بشكل عام، بل إعادة توجيه للبرامج القائمة نحو تطوير هذه المنطقة الاستراتيجية".
وتولي موسكو أهمية كبيرة لتطوير منطقة القطب الشمالي الروسية، ولا سيما ممر الملاحة الشمالي، الذي يمتد عبر الدائرة القطبية الشمالية ويربط المحيطين الأطلسي والهادئ.
وتحتوي منطقة القطب الشمالي على جزء كبير من احتياطيات روسيا من الذهب والكروم والمنغنيز ومعادن أخرى، كما يتم استخراج حوالي 80% من الغاز و60% من النفط الروسي من هذه المنطقة.
شارك هذا الخبر
بالفيديو..زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب شمال تشيلي وإنقطاع الكهرباء عن الآلاف
إمرأة أنفقت 1700 إسترليني على "أوزمبيك" فزاد وزنها!
"سفّاح شارع ريني" يثير الرعب في أوستن: 38 جثة في بحيرة "ليدي بيرد"!
حان الوقت للاهتمام بصحتك أيها الأسد..إليكم توقعات الأبراج
أسود الأطلس" يهزمون "نسور قرطاج" ودياً بثنائية نظيفة قبل جولات الحسم
النرويج تُلحق بإيطاليا هزيمة قاسية بثلاثية نظيفة في تصفيات المونديال
"مانشستر يونايتد" يدخل على خط صفقة انتقال "زيزو" للأهلي بمزحة تفاعلية
انقطاع واسع لخدمة الإنترنت في كوريا الشمالية.. والسبب مجهول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa