06/06/2025 10:51PM
حذّرت إيران، الجمعة، على لسان وزير خارجيتها عباس عراقجي، الدول الأوروبية من مغبة ارتكاب "خطأ استراتيجي" في اجتماع مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية الأسبوع المقبل، غداة تأكيد مصادر دبلوماسية أن الغربيين سيطرحون قرارا ضد طهران.
وكتب عراقجي على "إكس": "بدلا من التفاعل بحسن نية، يختار الثلاثي الأوروبي (ألمانيا وفرنسا وبريطانيا) التصرف الخبيث ضد إيران في مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية".
وأضاف: "احفظوا كلامي بينما تفكر الدول الأوروبية بخطأ استراتيجي كبير آخر: إيران ستردّ بقوة على أي انتهاك لحقوقها".
وكانت مصادر دبلوماسية أفادت لوكالة "فرانس برس" الخميس بأن الدول الأوروبية الثلاث، وهي أطراف في اتفاق العام 2015 بشأن برنامج طهران النووي، إضافة الى الولايات المتحدة، تعتزم أن تطرح على مجلس المحافظين قرارا ضد إيران، مع تهديد بإحالة ملفها على الأمم المتحدة.
وقال مصدر دبلوماسي مطلع إنه بعد نشر الوكالة التابعة للمنظمة الدولية تقريرا يؤكد "عدم التعاون الكامل من جانب طهران، سيتم تقديم قرار لعدم احترامها التزاماتها النووية". وأكد دبلوماسيان آخران المبادرة الهادفة إلى "تشديد الضغط" على إيران.
شارك هذا الخبر
ترامب يحذر بريطانيا من التخلي عن قاعدة في المحيط الهندي
لجنة المتعاقدين في الإدارة العامة تعلن إضراباً يومي الخميس والجمعة رفضاً لفرض الضرائب
بوتين يدين العقوبات على كوبا خلال لقائه وزير خارجيتها
إيران تحصن منشآتها العسكرية والنووية
الخارجية الأميركية: لا استباق لنتائج التفاوض مع إيران وترامب يركز على السلام
رسامني وحنكش يبحثان ملفات إنمائية تخص المتن الشمالي
لحود تبحث مع السفيرة اليونانية تعزيز التعاون السياحي والتقت ماروني لعرض أوضاع زحلة
الشرع يصدر عفواً عاماً عن محكومين ويستثني مرتكبي الانتهاكات بحق السوريين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa