07/06/2025 08:32AM
ضرب زلزال بقوة 6.4 درجة منطقة أتاكاما شمالي تشيلي يوم الجمعة، مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 20 ألف شخص، رغم عدم تسجيل أي إصابات بشرية.
حدد المركز الوطني لرصد الزلازل موقع الزلزال على بعد 54 كيلومترًا جنوب مدينة دييغو دي ألماغرو. وقد أكد الرئيس غابرييل بوريتش عبر منصة "إكس" أن "لا إصابات سجلت حتى الآن".
أظهرت صور بثتها وسائل إعلام محلية نوافذ محطمة وأجزاء من جدران منهارة في مدينة كوبيابو، التي تبعد حوالي 800 كيلومتر شمال العاصمة سانتياغو. من جانبه، أشار نائب مدير الطوارئ في الهيئة الوطنية للوقاية من الكوارث، ميغيل أورتيز، إلى أن 23 ألف مشترك في منطقة أتاكاما تضرروا من انقطاع الكهرباء، بالإضافة إلى الإبلاغ عن انهيارات أرضية طفيفة.
تعتبر تشيلي من أكثر دول العالم نشاطًا زلزاليًا، كونها تقع عند نقطة التقاء ثلاث صفائح تكتونية رئيسية: نازكا، أميركا الجنوبية، وأنتاركتيكا. وتاريخ البلاد يحمل ذكريات مؤلمة لزلازل مدمرة؛ ففي عام 1960، تسبب زلزال بقوة 9.5 درجة في تدمير مدينة فالديفيا الجنوبية ووفاة أكثر من 9 آلاف شخص. كما أودى زلزال آخر بقوة 8.8 درجة في عام 2010، أعقبه تسونامي، بحياة أكثر من 520 شخصًا.
Powerful of a magnitude 6.4 earthquake that struck near Copiapó in the northern Chile ?? (06.06.2025) pic.twitter.com/AdA7bfMKiy
— Disaster News (@Top_Disaster) June 6, 2025
? The ground shook as a powerful M6.4 earthquake struck Copiapó Mall in Atacama, Chile today. ?
— MangoWorxMedia (@MangoWorxMedia) June 7, 2025
? pic.twitter.com/lI6OSF9GeE
شارك هذا الخبر
بعد خطة إسرائيل لاحتلال غزة...إجتماع لمجلس الأمن غداً
كاتس يتوعّد: سنسحق حماس ونحتل غزة
غوتيريش يحذّر: خطة إسرائيل لغزة تصعيد خطير وكارثي
جعجع: مستعدون للجلوس مع حزب الله إذا قرر السير بخطة الحكومة
رعد: تسليم السلاح هو بمثابة انتحار ونحن لا ننوي الانتحار
جعجع: تعطيل الانتخابات النيابية غير وارد
مسيرات دعم لحزب الله تجتاح الضاحية ومناطق أخرى
النائب محمد رعد: لا نريد تسليم السلاح لانه انتحار ونحن لا نريد الانتحار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa