07/06/2025 09:07AM
حذرت شركة غوغل الأمريكية من نُسخة مُعدلة ومزيفة من تطبيق "Salesforce"، تسمح للمُتسللين بسرقة معلومات حساسة، تُستخدم لاحقاً في عملية ابتزاز.
وبحسب ما نشره موقع "أندرويد هيدلاينز"، فقد اكتشف باحثو غوغل مجموعة من المتسللين يديرون عملية اختراق واحتيال تُسمى "ذا كوم"، تخدع موظفي الشركة لاستخدام تطبيق سيلزفورس مُعدّل.
بدوره، قال أوستن لارسن، كبير محللي التهديدات في شركة غوغل، إن المجموعة الخطيرة التي اطلقت على نفسها اسم "UNC6040"، تتعاون مع جهة تهديد أخرى تستغل الوصول إلى البيانات المسروقة لتحقيق الربح.
ويذكر لارسن، أن هذه الخدعة تعمل باستخدام مكالمة صوتية لموظفي الشركة، حيث يتم خلالها خداع الموظفين لزيارة صفحة إعداد تطبيق مزيفة مرتبطة بـ "سيلزفورس".
وفي هذه الصفحة، يُطلب من الموظفين الموافقة على النسخة المعدلة من التطبيق، بالإضافة إلى سرقة معلومات حساسة، يتجاوز الاختراق خطوة أخرى، إذ يسمح للمهاجم أيضاً بالتسلل عبر شبكة الشركة، مما يسمح لهم بمهاجمة أقسام أخرى من الشركة، بما في ذلك خدماتها السحابية وشبكاتها الداخلية.
أول رد من "سيلزفورس"
عقب التقرير، قالت "سيلزفورس" بأنه لا يوجد ما يشير إلى وجود ثغرة أمنية في منصتها.
كما رفضت الكشف عن عدد العملاء الذين ربما تأثروا بهذه الخدعة الهندسية الاجتماعية.
ومع ذلك، أكدت أنها "ليست مشكلة واسعة الانتشار".
في الوقت الحالي، تُحذّر "سيلزفورس" عملاءها من عمليات احتيال محتملة بالتصيد الصوتي تتضمن استخدام إصدارات خبيثة ومُعدّلة من Data Loader.
مع ذلك، صرّح متحدث باسم "غوغل" بأنّه يُقدّر أن حوالي 20% من المؤسسات استُهدفت بهذه الحملة.
شارك هذا الخبر
مجد موصللي يشعل تايغا-كسليك بحفل ناري الليلة!
وزير الصحة: الاعتداء على الأطباء خط أحمر ولن يمرّ دون محاسبة
شاب عشريني جثة داخل منزله في عكار
تحطيم مزار للسيدة العذراء في شدرا–عكار
مؤسسة مساعدات إنسانية في غزة توقف التوزيع بسبب تهديدات من حماس
ترامب يعلن نهاية علاقته بماسك ويهدده بـ"عواقب وخيمة"
اليونيفيل: القرار 1701 يضمن لنا حرية التنقل بوجود الجيش أو بدونه
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في عاليه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa