10/06/2025 07:29AM
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الاثنين، أن الولايات المتحدة وإيران ستستأنفان المحادثات يوم الخميس بهدف التوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وأشار ترامب إلى أن إيران تُعد طرفاً صعباً في التفاوض، مضيفاً أن مسألة تخصيب اليورانيوم تُشكل العقبة الأساسية أمام إبرام اتفاق بين الجانبين، بحسب ما نقلته وكالة «رويترز».
وخلال مناسبة اقتصادية أُقيمت في البيت الأبيض، قال ترمب: "نبذل جهوداً كبيرة في ما يخص إيران في هذه المرحلة... المهمة ليست سهلة"، مضيفاً: "مطالبهم غير قابلة للتطبيق. إنهم يرفضون التخلي عن نقاط أساسية يجب أن يتنازلوا عنها. يريدون الاستمرار في التخصيب، وهو ما لا يمكن قبوله من جانبنا، فنحن نطالب بالعكس تماماً، وحتى الآن لم يبدوا أي تغيير في موقفهم".
وفي الوقت الذي تستعد فيه طهران لتقديم مقترح نووي يخالف الطرح الأميركي، صرّح ترمب: "عرضوا علينا مقترحاتهم، لكنني أوضحت لهم أن ذلك غير مقبول تماماً". كما كشف عن محادثة هاتفية جمعته برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تناولت الملف الإيراني ومواضيع أخرى، واصفاً الاتصال بأنه كان ناجحاً للغاية.
شارك هذا الخبر
توم برّاك فاسد وعينو ع الـ Business كمال اللبوانة يفجّر مفاجأة: العد التنازلي لتغيير أحمد الشرع بدأ!
إنتر ميامي يترقب جاهزية ميسي قبل مواجهة أورلاندو
مفاوضات إسرائيلية ـ سورية حول شبعا والجولان تتعثر بعد أحداث الدروز
عبد المسيح يهاجم انتقائية القضاء: العدالة ليست "Menu à la carte"
وجدي العريضي يدق ناقوس الخطر: العدّ العكسي بدأ... أسبوعان فقط قبل الانفجار!
مأساة على طريق صريفا – الطويري: مقتل مسعف أثناء أداء واجبه
عودة مفتشي الطاقة الذرية إلى بوشهر
السلاح لن يُسلم... غالب سرحان يحسمُها ما يُحضر بالكواليس اخطر من الحرب!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa