10/06/2025 07:29AM
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الاثنين، أن الولايات المتحدة وإيران ستستأنفان المحادثات يوم الخميس بهدف التوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وأشار ترامب إلى أن إيران تُعد طرفاً صعباً في التفاوض، مضيفاً أن مسألة تخصيب اليورانيوم تُشكل العقبة الأساسية أمام إبرام اتفاق بين الجانبين، بحسب ما نقلته وكالة «رويترز».
وخلال مناسبة اقتصادية أُقيمت في البيت الأبيض، قال ترمب: "نبذل جهوداً كبيرة في ما يخص إيران في هذه المرحلة... المهمة ليست سهلة"، مضيفاً: "مطالبهم غير قابلة للتطبيق. إنهم يرفضون التخلي عن نقاط أساسية يجب أن يتنازلوا عنها. يريدون الاستمرار في التخصيب، وهو ما لا يمكن قبوله من جانبنا، فنحن نطالب بالعكس تماماً، وحتى الآن لم يبدوا أي تغيير في موقفهم".
وفي الوقت الذي تستعد فيه طهران لتقديم مقترح نووي يخالف الطرح الأميركي، صرّح ترمب: "عرضوا علينا مقترحاتهم، لكنني أوضحت لهم أن ذلك غير مقبول تماماً". كما كشف عن محادثة هاتفية جمعته برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تناولت الملف الإيراني ومواضيع أخرى، واصفاً الاتصال بأنه كان ناجحاً للغاية.
شارك هذا الخبر
قاسم: المقاومة موافقة على استراتيجية دفاعية للاستفادة من قوة لبنان ومقاومته لكن ليست مستعدة لأيّ استسلام لأميركا وإسرائيل فالاستسلام يؤدّي إلى زوال لبنان
روسيا تعلن ضرب منشآت طاقة وصناعة في أوكرانيا بصواريخ فرط صوتية
الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم: الدولة والجيش هما مَن يجب أن يحقّقا الردع ووظيفة المقاومة مساندتهما وأن تتصدّى حينما لا تتصدى الدولة والجيش
بالصورة: نقل الأسير إلى المستشفى
وزارة السياحة المصرية توضح حقيقة ما يُتداول حول المتحف المصري الكبير
سلام: لبنان يفتقد طبيبًا وصوتًا حرًا برحيل غسان سكاف
في الطقس: أجواء مستقرة اليوم… وأمطار وثلوج اعتبارًا من الإثنين
«اليونيسف» تحذّر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة وسط ظروف إنسانية قاسية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa