11/06/2025 07:58AM
غادر خابي لامي، أحد أبرز نجوم منصة "تيك توك" على مستوى العالم، الأراضي الأميركية بعد احتجازه لفترة وجيزة من قبل سلطات الهجرة في مدينة لاس فيغاس، إثر مزاعم بأنه خالف شروط تأشيرته.
وصرّح متحدث باسم إدارة الهجرة والجمارك الأميركية أن لامي، واسمه القانوني سرينغ خبان لامي ويحمل الجنسيتين السنغالية والإيطالية، تم توقيفه يوم الجمعة في مطار هاري ريد الدولي. وأوضح المتحدث أنه دخل الولايات المتحدة بتاريخ 30 نيسان، إلا أنه لم يلتزم بشروط التأشيرة التي حصل عليها، مشيراً إلى أنه لم يُصدر بحقه قرار ترحيل، بل سُمح له بالمغادرة طواعية.
وحتى الآن، لم يعلق لامي علنًا على الواقعة.
وتزامنت مغادرته مع تصعيد إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإجراءاتها ضد المهاجرين، بما في ذلك تنفيذ حملات دهم واسعة في لوس أنجلوس، أثارت احتجاجات شعبية ضد سياسة الهجرة المعتمدة حالياً.
وقد استفاد لامي من خيار "المغادرة الطوعية"، وهو إجراء قانوني يسمح للأشخاص بمغادرة الولايات المتحدة دون تسجيل ترحيل رسمي بحقهم، ما يترك الباب مفتوحًا أمامهم للعودة مستقبلًا، على عكس أوامر الترحيل التي قد تمنعهم من دخول البلاد لمدة تصل إلى عشر سنوات.
ويبلغ خابي لامي من العمر 25 عامًا، وحقق شهرة واسعة خلال جائحة كورونا من خلال فيديوهاته الصامتة الساخرة التي تنتقد حيل الحياة غير المنطقية. ويتابعه على "تيك توك" أكثر من 162 مليون شخص، ما يجعله من أكثر الشخصيات متابعة على المنصة.
ولد لامي في السنغال، وانتقل مع عائلته إلى إيطاليا عندما كان رضيعًا، وينتمي لأصول عمالية ويحمل الجنسية الإيطالية.
شارك هذا الخبر
بري يدين العدوان الاسرائيلي على ايران: لموقف جاد قبل فوات الآوان
بشأن العدوان على إيران... بيان من الحزب
"رويترز" عن مسؤول في حزب الله: لن نبادر لمهاجمة إسرائيل ردًّا على ضرب إيران
إعلام إسرائيلي: سلاح الجو يستهدف مصنعًا لإنتاج الصواريخ في شيراز في إيران
استياء في بيئة الحزب من إيران
عبد المسيح: الحياد مطلوب اليوم أكثر من أي وقت مضى
وزير الدفاع الإسرائيلي: معظم قادة القوات الجوية للحرس الثوري الإيراني تم القضاء عليهم أثناء اجتماعهم في مقر تحت الأرض
وسائل إعلام إيرانية: هجوم جديد قرب مطار تبريز
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa