12/06/2025 07:04AM
كتب يوسف دياب في الشرق الأوسط
أوقفت السلطات القضائية اللبنانية، أمس، وزير الاقتصاد السابق أمين سلام، بـ«شبهات تتعلّق بالفساد، منها ما يتصل باختلاس أموال عامة وإبرام عقود مشبوهة خلال عمله على رأس الوزارة والتصرّف بأموال عامة خلافاً للقانون».
وجاء توقيف سلام بعد خضوعه لتحقيق مطوّل أمام شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي. وقال مصدر قضائي لـ«الشرق الأوسط» إن ملفّ سلام «يتعلّق بتوقيعه بصفته وزيراً للاقتصاد عقوداً تشوبها الريبة وتفوح منها روائح الفساد والصفقات». ولم تتوافر فوراً معلومات عن رد سلام على هذه المزاعم.
إلى ذلك، تحوّل استحقاق تعيين نواب حاكم البنك المركزي اللبناني، معركةً سياسية. وقال وزير المال ياسين جابر لـ«الشرق الأوسط» إنه يعمل على «إيجاد مخرج يفضي إلى تعيين نواب الحاكم في غضون أسبوع واحد بما يحقق المصلحة الوطنية».
وأفادت مصادر بأن حاكم مصرف لبنان كريم سعيد «أبلغ الحكومة رغبته في تغيير جميع نواب الحاكم ليكون لديه فريق عمل جديد، لكن إرادة المرجعيات السياسية في مكان آخر».
شارك هذا الخبر
زامير مستاء من التدخل الأميركي في ملف لبنان
المزيد من عمليات حزب الله إلى العلن
الحزب ينفي استهداف اليونيفيل في دبين
الجيش الإسرائيلي: مقتل ضابط إثر صاروخ موجه على دبابة شمال نهر الليطاني في جنوب لبنان
إليكم حصيلة الغارات على سحمر والمساكن وعرب الجل
بعد إشكال عائشة بكار... تيار المستقبل يدعو لضبط النفس
بالفيديو... القرار صدر: اسرائيل ستجتاح بيروت خلال أسبوعين! مقرب من ترامب: ايران أسقطت وقف النار بلسان نعيم قاسم!
لودريان من معراب: فرنسا متمسكة بدعم لبنان وسيادته
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa