13/06/2025 06:27AM
صرّح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل شرعت في تنفيذ عملية عسكرية تهدف إلى "إزالة الخطر الإيراني الذي يهدد وجود إسرائيل".
وفي كلمة مصورة ألقاها صباح الجمعة، أعلن نتنياهو أن القوات الإسرائيلية وجّهت ضربات مباشرة إلى منشأة تخصيب اليورانيوم الرئيسية الواقعة في نطنز، والتي تُعد من أهم المنشآت النووية في إيران. وقد أكّد التلفزيون الرسمي الإيراني وقوع انفجارات في المدينة.
وأوضح نتنياهو أن الضربات استهدفت "قلب البرنامج النووي الإيراني" بما يشمل مشاريع تخصيب اليورانيوم والتسلّح النووي، مشيرًا إلى أن العملية طالت أيضًا عددًا من العلماء الإيرانيين البارزين الذين يشاركون في تطوير قنبلة نووية.
وأضاف: "وجهنا كذلك ضربات مباشرة إلى مراكز تطوير الصواريخ البالستية الإيرانية".
كما قال إنّ إيران قامت بتخصيب كمية من اليورانيوم تكفي لصنع تسع قنابل نووية، مشيرًا إلى أن العملية الإسرائيلية "ستُضعف البنية التحتية النووية لطهران، وتلحق أضرارًا كبيرة بمصانع الصواريخ البالستية وقدراتها العسكرية".
وختم نتنياهو تصريحه بالتأكيد على أن الحملة العسكرية ستتواصل لعدة أيام.
شارك هذا الخبر
وكالة الطلبة الإيرانية: إطلاق صواريخ من غواصات القوات المسلحة باتجاه الأراضي المحتلة للمرة الأولى
نتنياهو يتوعّد بمزيد من الضربات: إيران لا تعرف القادم لها في المستقبل
مسؤول إيراني لوكالة "أنباء فارس" الإيرانية: طهران ستستهدف على الفور البنية التحتية الاقتصادية والطاقة في "إسرائيل" إذا تعرضت إيران لهجوم
واشنطن توجه مدمراتها للشرق الأوسط تحسباً لرد إيراني
إذاعة "الجيش" الإسرائيلي: إصابة 21 إسرائيليًا في القصف الإيراني على "إسرائيل" حيث توزعت بين الخطيرة والمتوسطة والطفيفة.
وزير خارجية إيران: نرفض أي دعوات لضبط النفس حاليًا
"أكسيوس": القوات الأميركية تُشارك في التصدي للضربات الإيرانية على إسرائيل
وزير الدفاع الإسرائيلي: إيران تجاوزت الخطوط الحمراء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa