13/06/2025 07:40AM
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيشارك في اجتماع لمجلس الأمن القومي صباح الجمعة، في أعقاب الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران.
وبحسب جدول أعمال ترامب، الذي لم يدلِ بأي تصريح حتى الآن بشأن العملية العسكرية، فإن الاجتماع، الذي يُعد من اللقاءات النادرة التي تجمع كبار المسؤولين الأمنيين من مختلف الوكالات الحكومية، سيُعقد في تمام الساعة 11:00 صباحاً (15:00 بتوقيت غرينتش) في غرفة العمليات التابعة للبيت الأبيض.
وكان ترامب قد صرّح في وقت سابق من يوم الخميس أنه لا يزال "ملتزماً بشكل كامل" بالبحث عن حل دبلوماسي للأزمة النووية مع إيران، داعياً إسرائيل إلى الامتناع عن أي عمل عسكري ضد طهران.
وفي السياق ذاته، انتقد السيناتور جاك ريد، العضو البارز في لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ عن الحزب الديمقراطي، الغارات الإسرائيلية، واصفاً إياها بـ"التصعيد المتهور" الذي قد يزعزع الاستقرار ويعرّض القوات الأميركية في المنطقة للخطر.
وقال ريد في بيان رسمي: "قرار إسرائيل بشن ضربات جوية على إيران يشكل خطوة غير محسوبة قد تؤدي إلى موجة عنف جديدة في الشرق الأوسط".
من جهته، أوضح وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة بأن الهجوم الذي نفذته كان "ضرورياً لحماية أمنها"، لكنه شدد على أن واشنطن لم تشارك في العملية، قائلاً إن "أولوية الولايات المتحدة حالياً هي تأمين قواتها ومصالحها في المنطقة".
شارك هذا الخبر
تحليق مسيّرة معادية في أجواء منطقة مرجعيون
إطلاق "شارع ضحايا 4 آب" في بيروت برعاية رئيس الحكومة: سلام يتعهّد بالعدالة ومواكبة قضائية كاملة
وفد من النادي اللبناني للدراجات النارية زار قيادة الجيش مهنئًا
أنطوان حبيب في ذكرى 4 آب: لا قيامة لوطن يُدفن فيه الحق
بلدية صيدا توضح بعد حوادث غرق: البحر غير صالح للسباحة والمنقذون تدخّلوا فورًا
البعريني يستقبل وفدًا من أصحاب الشاحنات المصادرة: "الجيش حريص على حقوق الجميع"
المرصد السوري: أربعة قتلى على الأقل إثر تجدد العنف في السويداء
المحامي أشرف الموسوي :انتصرت العدلية والسياسة معًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa