29/05/2019 11:57AM
ردّت وزيرة الطاقة والمياه ندى بستاني على النائب زياد حواط الذي طالبها "بالاسراع في اصلاح الاعطال، جراء الاستمرار في انقطاع المياه عن معظم بلدات ساحل قضاء جبيل التي تعاني الشح بسبب تأهيل قنوات الري التي تربط نهر ابراهيم بجبيل وعمشيت منذ أكثر من 3 أشهر".
وأوضحت البستاني أنه بما يختص بقناة الريّ في منطقة نهر ابراهيم، بدأت اعمال التصليح فور وقوع الأعطال وقد طلبنا من مؤسسة بيروت وجبل لبنان التنسيق مع المزارعين والبلديات ونواب المنطقة وهذا ما حصل.
وأكّدت أنّ الاشغال مستمرة وستأخذ الوقت اللازم نظراً لصعوبة الموقع ولرغبتها بتنفيذ حل نهائي ومستدام وعالي الجودة.
وأشارت إلى أنّ الوزارة بدأت الشهر الماضي مع الـUNDP بتنفيذ مشروع إعادة تأهيل وتعزيل وسقف قناة الرّي الممتدة من نهر ابراهيم، مرورًا بحالات،الفيدار، جبيل، وصولًا الى عمشيت وازالة التعديات عنها.
شارك هذا الخبر
"كهرباء لبنان" أضرار جسيمة على شبكة النقل في الجنوب
عون يهنئ قوى الأمن بذكرى تأسيسها: نسعى لدولة تنعدم فيها الدويلات
إصابة عنصرين من الدفاع المدني اللبناني خلال تنفيذ مهمة إسعاف في بلدة الشرقية
عيسى الخوري يمدّد استثنائياً المهل للشهادات والافادات الصناعية حتى نهاية أيلول 2026
تقرير "سايبر بالس" من ماستركارد:تعزيز المرونة الرقمية لدعم استمرارية الاقتصاد في مواجهة التحديات السيبرانية
الجيش: تنفيذ طلعات جوية بواسطة الطوافات
حركة نزوح كبيرة ومستمرة من مدينة صور بعد الإنذار الإسرائيلي
الطقس: ربيعي ومستقر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa