08:35AM
على مدى الأيام الماضية دأبت كل من إسرائيل وإيران على بث مقاطع مصورة تثبت فعالية عملياتهما ضد بعضهما.
فقد عمد كل طرف إلى توثيق ما وصفها بضرباته الناجحة وبثها على مواقع التواصل الاجتماعي وفي وسائل الإعلام، في حرب من نوع آخر، عتادها الإنترنت هذه المرة.
إذ نشرت إيران خلال الساعات الماضية صورًا ثلاثية الأبعاد لمراكز عسكرية واستخباراتية إسرائيلية وصفتها بـ "الحساسة"، معلنة أنها باتت أهدافًا مشروعة للهجمات الصاروخية والطائرات بدون طيار في الأيام المقبلة.
بدوره، بث التلفزيون الإيراني أمس تفاصيل عن ورشة لتصنيع الطائرات المسيّرة تابعة للإسرائيليين في طهران، للدلالة على نجاح السلطات في السيطرة على الاختراقات الإسرائيلية الكبيرة التي ظهرت خلال الفترة الماضية في قلب البلاد.
أما إسرائيل فانتهجت كذلك أسلوباً مشابهاً، وعمدت إلى بث العديد من اللقطات التي تثبت نجاح حملتها، من بينها نشر مقطع يوثق إلقاء الشاباك القبض على إسرائيليين اثنين بتهمة تنفيذ مهام لصالح المخابرات الإيرانية.
كما نشرت هيئة البث الإسرائيلية مشاهد لاستهداف المنشآت النووية، تحت عنوان "الصور لا تكذب".
في حين حث الجيش الإسرائيلي المواطنين على عدم تصوير لحظات الاستهداف الإيرانية أو مواقع الضربات في البلاد، قائلاً "العدو يراقب هذه اللقطات لتحسين قدرات تأثيره".
كذلك أعلنت الشرطة الإسرائيلية البدء في إبعاد الصحفيين من وسائل الإعلام الدولية الذين كانوا يبثون بشكل مباشر لحظات سقوط الصواريخ في حيفا، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية اليوم الاثنين.
يشار إلى أنه منذ يوم الجمعة الماضي شنت إسرائيل سلسلة هجمات على مواقع عدة في إيران، شملت منشآت نووية ومحطات نفط فضلا عن مواقع عسكرية ومخازن صواريخ، فيما ردت إيران مطلقة مئات الصواريخ الباليستية والمسيرات.
في حين أدت المواجهة بين الجانبين حتى الآن إلى مقتل نحو 250 إيرانياً وفق تقديرات إيرانية رسمية، وأقل من 20 إسرائيلياً.
شارك هذا الخبر
سكاف بعد لقائه البخاري: لتحييد لبنان عن جحيم الحرب
مجلس الأمن القومي الإيراني: سنحوّل ليل إسرائيل إلى نهار
إيران تُحذّر العاملين في قناتين إسرائيليتين
عبد المسيح: التوازن الطائفي في الكورة ركيزة للعيش المشترك والتنمية
مجلس التعاون الخليجي يحذر من تصعيد خطير ويدعو إلى وقف الحرب بين إيران وإسرائيل
عراقجي: واشنطن قادرة على وقف الحرب بـ"اتصال واحد"
إعلام إسرائيلي: إسرائيل تتعرض لهجوم سيبراني يستهدف الهواتف النقالة
تحذير من "الميدل إيست": لا رحلات إلى أنطاليا وأضنة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa