17/06/2025 11:00PM
أطلقت لجنة مهرجانات البترون الدولية برعاية وزيرة السياحة لورا لحود، فعاليات صيف 2025 خلال مؤتمر صحافي في السوق القديم بالبترون، بحضور وزير الإعلام بول مرقص ومسؤولين وشخصيات ثقافية واجتماعية.
أكد رئيس اللجنة سايد فياض أن المهرجان يمثل تحدياً وسط الظروف الصعبة، مشيراً إلى أن البترون أصبحت الوجهة السياحية الأولى في لبنان، وأن المهرجان يشمل 3 فعاليات رئيسية: مهرجان النبيذ والبيرة والمأكولات البحرية (18-20 تموز)، حفل الفنان العالمي Saint Levant (25 تموز)، ومعرض الصور "Batroun Photo" (أغسطس)، إضافة إلى مهرجان الأفلام القصيرة المتوسطية (4-7 أيلول).
ورحب رئيس بلدية البترون مرسيلينو الحرك بالجهود المبذولة لتعزيز السياحة رغم التحديات، معبراً عن أمله في استقرار لبنان وازدهار القطاع السياحي.
من جهته، أشاد وزير الإعلام بول مرقص بدور مهرجانات البترون في بناء صورة إيجابية للبنان، مشيراً إلى أهمية الإعلام في دعم السياحة، واصفاً البترون بـ"حورية المتوسط".
بدورها، قالت وزيرة السياحة لورا لحود إن مهرجانات البترون تعكس تاريخ المدينة العريق وتنوعها، داعية الجميع للمشاركة والاستمتاع بالأمسيات الموسيقية ومهرجان النبيذ والبيرة، مؤكدة أن هذه الفعاليات ترسل رسالة أمل وفرح للعالم رغم الظروف الصعبة.
اختتمت الفعالية بجولة للوزيرين لحود ومرقص في المدينة برفقة الفنان جورج خباز ورئيس لجنة المهرجانات.
شارك هذا الخبر
الخارجية الإيرانية: نصيحتنا لواشنطن هي عدم التدخل على الأقل إذا كانت لا تريد وقف العدوان الإسرائيلي
مرجعيون: الأهالي يناشدون بعد انقطاع تام للكهرباء والمياه
منظمة الطاقة الذرية الإيرانية: إسرائيل هاجمت مفاعل خندب للأبحاث ومجمع الماء الثقيل في انتهاك جديد للقانون الدولي
عون يلتقي المبعوث الأميركي باراك
تعرض موقع الأرصاد الجوية في المطار للقرصنة!
طيران الشرق الأوسط: تسيير رحلة إضافية الى باريس والقاهرة
ما هي أم القنابل؟ وهل يستخدمها ترامب لمهاجمة إيران؟
توقيع «سقوط الحصن» لكلوفيس الشويفاتي.... الأبطال الحقيقيون لا يتقاعدون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa