18/06/2025 03:27PM
وخلال اللقاء، تناول الطرفان تطورات الأوضاع العامة في لبنان، بالإضافة إلى المهام الحالية لقوات "اليونيفيل" وضرورة التمديد لها لولاية جديدة. في بداية اللقاء، عبّر بري عن تقديره للجهود التي بذلها اللواء لاثارو خلال فترة قيادته لقوات الطوارئ الدولية في تنفيذ القرار الأممي 1701، مؤكدًا على تعزيز التعاون بين جنود "اليونيفيل" وأبناء الجنوب اللبناني.
كما أكد بري تمسك لبنان بالشرعية الدولية، من خلال استمرارية وجود قوات "اليونيفيل" في جنوب لبنان، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي تقوم به هذه القوات في تعزيز أمن واستقرار لبنان والمنطقة بشكل عام. وأضاف أن لبنان يطالب المجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن، بالتمديد لهذه القوات لولاية جديدة، مشددًا على أن "اليونيفيل" تمثل عنصرًا أساسيًا في الحفاظ على اتفاقات مثل اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل، التي ما تزال تخرق هذا الاتفاق بشكل يومي.
وفي سياق آخر، تابع بري في عين التينة اللقاءات السياسية حيث استقبل النائب فيصل كرامي، لمناقشة الأوضاع السياسية والتشريعية، كما التقى وزير الدفاع ميشال منسى، حيث جرى بحث آخر المستجدات الأمنية والسياسية في البلاد.
شارك هذا الخبر
لجنة الصحة تناقش تنظيم المختبرات وحماية الأطباء
زلزال الخزانة الأميركية يضرب “الدولة العميقة” في لبنان: العدّ العكسي لفكّ الارتباط بدأ
عون يستقبل وفد متابعة قضية الإمام الصدر: القضية على رأس أولوياتي
الحجار يستقبل سفير المكسيك وسفير لبنان لدى الإمارات
ضابطة صيدا تضبط شحنة أحذية مهربة وتوقيف السائق
وزارتا الداخلية والخارجية: تسجيل 87,067 طلبا عبر المنصة الإلكترونية التابعة للمغتربين حتى اليوم
جابر: خطوات حاسمة لإصلاح المالية اللبنانية وجذب الاستثمارات
جريح في كفرشوبا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa