18/06/2025 03:27PM
وخلال اللقاء، تناول الطرفان تطورات الأوضاع العامة في لبنان، بالإضافة إلى المهام الحالية لقوات "اليونيفيل" وضرورة التمديد لها لولاية جديدة. في بداية اللقاء، عبّر بري عن تقديره للجهود التي بذلها اللواء لاثارو خلال فترة قيادته لقوات الطوارئ الدولية في تنفيذ القرار الأممي 1701، مؤكدًا على تعزيز التعاون بين جنود "اليونيفيل" وأبناء الجنوب اللبناني.
كما أكد بري تمسك لبنان بالشرعية الدولية، من خلال استمرارية وجود قوات "اليونيفيل" في جنوب لبنان، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي تقوم به هذه القوات في تعزيز أمن واستقرار لبنان والمنطقة بشكل عام. وأضاف أن لبنان يطالب المجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن، بالتمديد لهذه القوات لولاية جديدة، مشددًا على أن "اليونيفيل" تمثل عنصرًا أساسيًا في الحفاظ على اتفاقات مثل اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل، التي ما تزال تخرق هذا الاتفاق بشكل يومي.
وفي سياق آخر، تابع بري في عين التينة اللقاءات السياسية حيث استقبل النائب فيصل كرامي، لمناقشة الأوضاع السياسية والتشريعية، كما التقى وزير الدفاع ميشال منسى، حيث جرى بحث آخر المستجدات الأمنية والسياسية في البلاد.
شارك هذا الخبر
وزيرة إسرائيلية تؤكد: سنضرب البنى التحتية في لبنان
الشرطة الإسرائيلية: حزب الله أطلق على بلدات الشمال قنبلة عنقودية شديدة الخطورة
"الحدث": غارة الحازمية أمس استهدفت غرفة الفندق التي شغلها مسؤول إيرانيّ يرجّح أنه دبلوماسي مع زوجته لبنانية الجنسية التي قُتلت فيما بقي هو مصيره مجهولاً
إليكم حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان
سلام للنازحين: أنتم لستم وحدكم
وزيرة المواصلات الإسرائيلية ميري ريغف: سنضرب البنى التحتية في لبنان
وزيرة الشؤون الاجتماعيّة حنين السيّد: عدد النازحين المسجّلين في مراكز الإيواء بلغ تقريباً 18 ألفا و33 عائلة وعدد مراكز الإيواء المفتوحة 399 مركزاً
سلام: أعد اللبنانيين بألا نوفّر جهداً لوقف هذه الحرب المدمّرة وعودة النازحين إلى ديارهم وحماية المواطنين فلا يبقى البلد ضحية نزاعات إقليميّة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa