السفير الإسرائيلي في فرنسا: الطائرات الأميركية مستعدة وتنتظر قرار ترامب

12:27PM

قال السفير الإسرائيلي في باريس، جوشوا زاركا، اليوم الخميس، إن الولايات المتحدة مستعدة للمشاركة الفورية في أي هجوم على إيران، مشيرًا إلى أن الطائرات الأميركية تقف على أهبة الاستعداد بانتظار قرار من الرئيس الأميركي دونالد ترامب.


وأضاف زاركا أن "ترامب سيتخذ قراره قريبًا، ولن يكون ذلك مفاجئًا"، موضحًا أن إسرائيل طلبت من واشنطن دعمًا دفاعيًا وليس المشاركة المباشرة في الهجوم، إلا أنه أشار إلى أنه "في حال قررت الولايات المتحدة التدخل، فإن الحرب ستكون أقصر بكثير".


وأكد زاركا أن إيران ما زالت تحتفظ بقدرات عسكرية كبيرة، كاشفًا أن "بعض العمليات العسكرية الإسرائيلية داخل إيران أُلغيت في اللحظة الأخيرة لتفادي إصابة مدنيين".


وتأتي تصريحات السفير الإسرائيلي في أعقاب تقارير أشارت إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد حسم قراره بشأن إمكانية انضمام بلاده إلى إسرائيل في قصف المواقع النووية والصاروخية داخل إيران.


وكان مسؤولان أميركيان قد أعلنا أمس الأربعاء أن الجيش الأميركي أعاد نشر عدد من الطائرات والسفن بعيدًا عن قواعد في الشرق الأوسط يُحتمل أن تكون هدفًا لهجوم إيراني، ضمن استعدادات عسكرية تحسبًا لأي تصعيد.


كما قامت الولايات المتحدة بنقل عدد كبير من طائرات التزود بالوقود إلى أوروبا، إلى جانب إرسال أصول عسكرية إضافية إلى الشرق الأوسط، من بينها تعزيز الوجود الجوي بمزيد من الطائرات المقاتلة، بينما تتجه حاملة طائرات من منطقة المحيطين الهندي والهادئ نحو الشرق الأوسط.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa