29/05/2019 06:21PM
نفذ طلاب مجمع الحدت الجامعي والفرع الأول في الجامعة اللبنانية، بمشاركة رئيس الجامعة البروفسور فؤاد أيوب، بعد ظهر اليوم، وقفة احتجاجية بعنوان: "لإنقاذ مستقبل جامعتنا الوطنية"، بدعوة من المجالس الطلابية في مجمع الحدت الجامعي، مطالبين الأساتذة في الجامعة اللبنانية بـ"تعليق الإضراب فورا والعمل على تكثيف الدروس من أجل إنقاذ العام الدراسي".
وألقى أيوب كلمة قال فيها: "إن الجامعة اللبنانية ما وجدت، إلا من أجل رسالة واحدة، هي رسالة العلم والمعرفة والعطاء، وهذا دورها، والطلاب يشكلون عصب الجامعة وشريانها الحيوي، وهم من دعائمها وركائزها التي تستند اليها مع الأساتذة والموظفين. ولا شك أن الجامعة لا تتكامل إلا بالتئام وتكاتف عناصرها، وإن مصلحتها هي مصلحة من فيها، وحقوقها هي حقوق كل العاملين فيها، وهذه حقيقة نعلمها جيدا".
أضاف: "لا شك أيضا أن من واجبنا جميعا أن نصون الجامعة ونحافظ على مكتسباتها التي ما نالتها، إلا بعد نضال طويل ومطالبات متكررة، ولا يمكن أن نقبل بالتفريط بها أو المساس بأي حق من حقوقها أو حقوق أساتذتها".
وتابع: "إننا وإياكم كنا وما زلنا مع التحرك الذي قام به أساتذة الجامعة، ومنذ اليوم الأول لهذا الحراك، برهنتم كما برهنا وفي أكثر من موقف عن الدعم المطلق للاساتذة، إن من خلال التصريح او من خلال المشاركة في الحراك. ولقد وصل صوت الجامعة واهلها إلى حيث يجب ان يصل، وكان لكم أيها الطلاب الموقف المؤيد للاساتذة، ولكن علينا اليوم أن نعي المسؤولية الكاملة التي تتطلب منا رؤية واضحة في ما خص العام الدراسي، الذي بات على باب قوسين من انتهائه".
وأردف: "إن مسؤوليتنا في رئاسة الجامعة هي مسؤولية شاملة ومرتبطة بمصير 90 ألفا من طلابنا وأساتذتنا وموظفينا. ولا بد في هذه الحال من اتخاذ موقف مسؤول حيال هذه الأعداد ومستقبلها، لأننا نعلم أن من الطلاب من ينتظر إجراء الامتحانات لمتابعة دراساته، ومنهم من هو مرتبط بجامعات وفق توقيت معين. ولذلك، أصدرنا في رئاسة الجامعة بيانا توجهنا فيه إلى رئيس واعضاء ورابطة الاساتذة المتفرغين، متمنين اتخاذ قرار بالعودة عن الإضراب المفتوح، لا سيما أننا تلقينا وعدا من معالي وزير الترببة والتعليم العالي اكرم شهيب بعدم المساس بموازنة الجامعة أو برواتب أساتذتها. وأكرر مجددا الطلب من الهيئة التنفيذية لرابطة الأساتذة المتفرغين بالعودة عن قرار الإضراب المفتوح، حرصا على مصلحتنا جميعا، وذلك للأسباب التي ذكرت، وتقديرا لموقف الطلاب الداعم لمطالب الاساتذة".
شارك هذا الخبر
بعد تقدمه بفارق 22 نفطة...لبنان يخسر أمام نيوزيلندا
أدرعي يزعم: سلاح الجو يستهدف أنفاقًا لحزب الله في الجنوب
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا أهدافاً ومسارات تحت الأرض لحزب الله جنوبي لبنان
وسائل إعلام إسرائيلية: سلاح الجو يشن غارات على بنى تحت الأرض تابعة لحزب الله في لبنان
بهاء الحريري: أعود في أيلول لصناعة المستحيل وإنقاذ لبنان
إليكم حصيلة الغارة على عيترون
بمُناسبة ذكرى مرور أربعين الإمام الحُسين...تدابير سير في بعلبك
بطولة آسيا في كرة السلة: لبنان خارج البطولة بخسارته أمام نيوزيلندا (86-90)
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa