إيران تعلن القبض على عميل يستخدم الواتساب لتزويد الموساد بالمعلومات

02:57PM

أفادت وسائل الإعلام الرسمية في إيران، الجمعة، بأنه تم إلقاء القبض على شخص متهم بالعمل لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي "الموساد"، بعد أن أرسل معلومات حساسة عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل عبر تطبيق واتساب.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوترات بين طهران وتل أبيب، سواء على مستوى المواجهات الميدانية أو الحرب السيبرانية والعمليات الاستخباراتية.


ووفقاً للمصادر الإيرانية، فإن المتهم قام بجمع بيانات دقيقة تتعلق بمواقع عسكرية ومنظومات دفاع جوي، وقام بنقلها بشكل مباشر إلى جهات استخباراتية إسرائيلية، في خطوة وصفتها السلطات بأنها "تهديد خطير للأمن القومي".


ويعيد هذا الحادث تسليط الضوء على ملف التجسس والاستخدام المكثف للتطبيقات الرقمية في عمليات تبادل المعلومات الأمنية، ما يشير إلى أن ساحات الصراع الحديثة تجاوزت حدود الأرض والجو، لتصل إلى الأجهزة المحمولة والهواتف الشخصية.


ويرجح مراقبون أن تتجه الحكومة الإيرانية إلى فرض قيود أمنية إضافية على استخدام التطبيقات الأجنبية، في محاولة للحد من المخاطر المتزايدة المرتبطة بالاختراقات الرقمية.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa