من هو سعيد إيزادي الذي اغتالته إسرائيل؟

10:16AM

بعدما سجلت هجمات إسرائيلية في مدينة قم، التي تبعد نحو 157 كلم جنوب غرب طهران، ووثقت عدة فيديوهات استهداف شقة في أحد الأبنية بالمدينة، أعلنت إسرائيل اغتيال محمد سعيد إيزادي، قائد فرع فلسطين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

فمن هو سعيد إيزادي الذي اغتيل في شقته بأحد الأبنية في قم؟

يعتبر هذا الرجل قائدا كبيرا في فيلق القدس التابع للحرس الثوري، إذ ترأس “فرع فلسطين” المعني بالتواصل مع الفصائل الفلسطينية.

وقاد “الوحدة الفلسطينية” التي كان مقرها سابقا في لبنان، وكانت تعمل تحت قيادة حزب الله.

كما اتهمته إسرائيل بالتورط في التخطيط لهجوم السابع من تشرين 2023، وتمويل حماس وحركة الجهاد الإسلامي في قطاع غزة.

وكان مسؤولا عن الاتصال مع التنظيمات والفصائل الفلسطينية لا سيما حماس والجهاد.

إلى ذلك، ورد اسمه في وثائق نشرتها إسرائيل سابقاً عن علاقة وثيقة تجمعه بيحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحماس والذي اغتالته إسرائيل العام الماضي.

وشكل اسمه أحد أكثر الأهداف متابعة من قبل المخابرات الإسرائيلية، وفق ما أفادت صحيفة “يديعوت أحرونوت”.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa