21/06/2025 06:17PM
أفادت نيويورك تايمز أن المرشد الإيراني علي خامنئي لجأ إلى مخبأ محصن تحت الأرض، وسط تصعيد عسكري غير مسبوق مع إسرائيل، واتخذ سلسلة إجراءات لضمان استمرارية القيادة في حال مقتله.
وبحسب مصادر مطلعة، علّق خامنئي جميع الاتصالات الإلكترونية ويعتمد وسطاء شخصيين للتواصل مع الدوائر العسكرية. كما رشّح ثلاثة رجال دين لخلافته، موعزاً إلى مجلس خبراء القيادة بالاستعداد لاختيار بديل فوراً، دون أن يدرج نجله مجتبى بين الأسماء.
التحركات الإيرانية تتزامن مع ضربات إسرائيلية طالت منشآت استراتيجية، واغتيالات طالت قادة بارزين، ما دفع طهران إلى تفعيل خطط طوارئ أمنية داخلية وتكثيف التدابير الاحترازية.
يرى مراقبون أن هذه الخطوات تمثل تحوّلاً غير مسبوق في تعاطي النظام الإيراني مع مسألة خلافة المرشد، وتكشف حجم المخاوف من انهيار مفاجئ أو تدخل خارجي يغيّر المعادلة السياسية في البلاد.
شارك هذا الخبر
إيران تهدد بضرب أي شحنات عسكرية موجهة لإسرائيل
العراق يدعو العالم لوقف "الجرائم الوحشية" في غزة ويطالب بفتح ممرات إنسانية
إسرائيل تعلن إحباط هجوم إيراني ضد مواطنيها في قبرص
الهند ترفض استئناف معاهدة السند: لن تعود أبداً
اتصال بين ملك البحرين والرئيس المصري...ماذا دار بينهما؟
اتصال بين ملك البحرين والرئيس المصري...ماذا دار بينهما؟
مدينة مصرية مفقودة تظهر من تحت الأرض في دلتا النيل!
المؤتمر القومي العربي: دعم إيران واجب في وجه العدوان الصهيوني-الغربي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa