22/06/2025 08:56AM
نشرت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية، صباح الأحد، أول مقطع مصوّر يُظهر موقع منشأة فوردو لتخصيب اليورانيوم، وذلك بعد ساعات من الضربة الأميركية التي استهدفت المنشأة الواقعة جنوب العاصمة طهران، إلى جانب موقعين نوويين آخرين.
ويُظهر الفيديو أضواءً ساطعة وانعكاسات في محيط المنشأة، دون أن يتضح من خلاله حجم الأضرار أو طبيعتها.
وبُعيد الضربة، سعت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية إلى طمأنة الرأي العام، إذ أعلنت وكالة "إيرنا" أن المواقع التي استُهدفت "لا تحتوي على مواد قابلة للتسبب بإشعاع"، مضيفة أن هذه المنشآت "كانت قد أُخليت مسبقاً"، في إشارة إلى تدابير احترازية اتخذتها طهران خلال الأسابيع الماضية، بالتزامن مع التصعيد الإسرائيلي العسكري.
وكانت السلطات الإيرانية قد أشارت في وقت سابق إلى أنها أفرغت عدداً من منشآتها النووية من المواد المُشعة، ضمن إجراءات وقائية، بعد بدء الحملة العسكرية الإسرائيلية ضد أهداف في الداخل الإيراني.
وفيما لم تُصدر الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعليقاً فورياً، يبقى تقييم الأضرار الحقيقي قيد التحقق، وسط تضارب الروايات الأميركية والإيرانية حول مدى فاعلية الضربات ونتائجها على البرنامج النووي الإيراني.
وكالة فارس الإيرانية تنشر أول فيديو من فوردو بعد الهجوم الأميركي #إيران#إسرائيل#سوشال_سكاي pic.twitter.com/QcW77G4QHI
— سكاي نيوز عربية (@skynewsarabia) June 22, 2025
شارك هذا الخبر
ميزة جديدة: سدّد مدفوعاتك عبر OMT Pay وحوّل نقاطك إلى مبالغ نقدية
متري بعد لقائه عون: جلسة للاستماع إلى تقرير الجيش عن حصر السلاح
الأمين العام لجمعية المصارف: مرحلة جديدة تلوح في الأفق قد تجعل من 2026 سنة البدء بتنفيذ الحلول
أمن الدولة تحث الجميع على التحلي بالمهنية وتجنب الادعاءات المغلوطة
لينا القاسم مفقودة... هل تعرفون شيئًا عنها؟
بريطانيا تشدد سياسات اللجوء وتلغي الحق التلقائي في التوطين
وزير خارجية فرنسا للحدث: نتواصل مع أميركا بشأن جهود لبنان لنزع سلاح حزب الله
البساط في اجتماع مع ممثلي الدول المانحة: لبنان يشهد أفضل أداء اقتصادي منذ ٢٠١١
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa