22/06/2025 08:56AM
نشرت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية، صباح الأحد، أول مقطع مصوّر يُظهر موقع منشأة فوردو لتخصيب اليورانيوم، وذلك بعد ساعات من الضربة الأميركية التي استهدفت المنشأة الواقعة جنوب العاصمة طهران، إلى جانب موقعين نوويين آخرين.
ويُظهر الفيديو أضواءً ساطعة وانعكاسات في محيط المنشأة، دون أن يتضح من خلاله حجم الأضرار أو طبيعتها.
وبُعيد الضربة، سعت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية إلى طمأنة الرأي العام، إذ أعلنت وكالة "إيرنا" أن المواقع التي استُهدفت "لا تحتوي على مواد قابلة للتسبب بإشعاع"، مضيفة أن هذه المنشآت "كانت قد أُخليت مسبقاً"، في إشارة إلى تدابير احترازية اتخذتها طهران خلال الأسابيع الماضية، بالتزامن مع التصعيد الإسرائيلي العسكري.
وكانت السلطات الإيرانية قد أشارت في وقت سابق إلى أنها أفرغت عدداً من منشآتها النووية من المواد المُشعة، ضمن إجراءات وقائية، بعد بدء الحملة العسكرية الإسرائيلية ضد أهداف في الداخل الإيراني.
وفيما لم تُصدر الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعليقاً فورياً، يبقى تقييم الأضرار الحقيقي قيد التحقق، وسط تضارب الروايات الأميركية والإيرانية حول مدى فاعلية الضربات ونتائجها على البرنامج النووي الإيراني.
وكالة فارس الإيرانية تنشر أول فيديو من فوردو بعد الهجوم الأميركي #إيران#إسرائيل#سوشال_سكاي pic.twitter.com/QcW77G4QHI
— سكاي نيوز عربية (@skynewsarabia) June 22, 2025
شارك هذا الخبر
بري يستقبل رئيس اللجنة المؤقتة لإدارة وإستثمار مرفأ بيروت
الرياشي: لا خطر على لبنان بعد زيارة البابا ولا خلاص إلّا بحياد فعّال
جنبلاط: دعوة البابا للحوار أفضل ردّ على دعاة التقوقع والفدرالية
وصول البابا لاوون الرابع عشر الى السفارة البابوية للقاء البطاركة
مخلوف: زيارة البابا إلى لبنان محطة رجاء
شعارات سيادية يرفعها طلاب القوات في وقفة استقبال البابا: لتطبيق القرارات الدولية
"رغم صوت السلاح"...البابا لاوون من حريصا للبنانيين: بالرحمة ننتصر وعلى الشباب تقوم المسؤولية
بالفيديو... الجيش ينشر: قواتنا الجوية تستقبل البابا لاوون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa