الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان(أرشيفية- رويترز)

22/06/2025 02:45PM

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن الهجوم الأميركي الأخير يكشف بوضوح أن الولايات المتحدة هي «المحرّك الرئيسي» خلف الضربات الإسرائيلية ضد بلاده، موضحاً أنها اضطرت للتدخل المباشر بعدما عجزت إسرائيل عن مواجهة إيران بمفردها.


وأوضح بزشكيان أن الأميركيين حاولوا بدايةً التستر على دورهم في الهجمات، لكنهم بعد الرد الإيراني «الحاسم والرادع»، وجدوا أنفسهم مضطرين لدخول ساحة المواجهة علناً، في تأكيد لدعمهم الكامل لـ«الكيان الصهيوني»، حسب وصفه.


وأشار إلى أن الاعتداءات الأخيرة، رغم ما خلفته من خسائر وسقوط قادة وعلماء ومواطنين، يجب أن تتحول إلى دافع لوحدة الصف الداخلي، داعياً إلى تجاوز الخلافات وتعبئة الإمكانات الشعبية للدفاع عن سيادة البلاد، مشدداً على أن الشعب الإيراني لطالما أثبت استعداده للتضحية بكل غالٍ ونفيس دفاعاً عن أرضه ووطنه.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa