22/06/2025 05:55PM
حذّر الأردن اليوم، من التداعيات الكارثية للتصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة. وأكّدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في بيان "ضرورة تكاتف كل الجهود لإنهاء التصعيد فوريًّا، وحماية المنطقة والأمن والسلم الدوليين من الانزلاق نحو المزيد من الحروب والصراع" .
وقالت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين إن الأردن "يتابع بقلق كبير تداعيات استهداف المنشآت النووية الإيرانية، ويدعو إلى وقف الحرب والعودة للمفاوضات للتوصل لحل سياسي للملف النووي الإيراني" .
وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير د. سفيان القضاة إدانة التصعيد المتواصل في المنطقة، وضرورة احترام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وسيادة الدول.
وشدّد السفير القضاة على "ضرورة تحرك المجتمع الدولي لوقف التدهور الخطير الذي يهدد أمن المنطقة واستقرارها، وتفعيل مسارات سياسية فاعلة ومؤثرة لحل كل الأزمات في المنطقة وفق القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وبما يحترم حقوق الشعوب ويضمن احترام سيادة الدول" .
شارك هذا الخبر
ترامب: أرسلنا نسخة من مذكرة التفاهم مع إيران إلى إسرائيل
ترامب: سنحصل على "الغبار" النووي الإيراني ولن نعطي إيران أي أموال على عكس أوباما
ترامب: لم يكن أحد أكثر حدة مني تجاه إيران ولم أكن أرغب في رؤية كارثة اقتصادية بسبب إغلاق مضيق هرمز
ترامب: هناك مذكرة تفاهم مع إيران ويمكننا العودة إلى القصف إذا لم نصل إلى تسوية خلال 60 يوماً
ترامب: كان لدي خلاف مع نتنياهو بشأن لبنان وقلت له أن يتصرف بلطف
قاسم: قوة إيران تغيّر موازين القوى.. والمرحلة الحالية مفصلية لطرد إسرائيل
الشيخ قاسم: على "إسرائيل" أن ترحل وسترحل
قاسم: أي مشروع لنزع السلاح لن يمرّ وسقف المفاوضات مع العدو الإسرائيلي هو الأمن المتبادل وأدعو إلى تحقيق بنود اتفاق وقف إطلاق النار 2024
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa