23/06/2025 07:35PM
قالت الناطقة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت، الاثنين، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب لا يزال يفضل الحلول الدبلوماسية مع إيران، محذرة طهران من أي محاولة لإغلاق مضيق هرمز.
وأضافت في تصريح لقناة "فوكس نيوز" أن النظام الإيراني إذا رفض الحوار السلمي، فإن الشعب الإيراني هو من يجب أن يطالب بالتغيير، مشيرة إلى أن إغلاق مضيق هرمز سيكون قراراً متهوراً.
وأكدت ليفيت أن الضربات الأميركية على ثلاثة مواقع نووية إيرانية نجحت في تدميرها بالكامل، واعتبرت أن تنفيذ العملية كان جرأة غير مسبوقة من الرئيس ترامب.
ورداً على الانتقادات بشأن قانونية الهجوم، شددت على أن الرئيس تصرف ضمن صلاحياته الدستورية كقائد أعلى للقوات المسلحة.
وأوضحت أن واشنطن تتابع الوضع في مضيق هرمز عن كثب، مشددة على أن إغلاق الممر الملاحي الذي يمر عبره نحو 20% من نفط العالم سيكون خطوة خاطئة وخطيرة من طهران.
شارك هذا الخبر
وثيقة ألمانية تكشف: دفع نحو ترحيل لاجئين سوريين
مصدر مقرب من حزب الله لرويترز: لا صلة للحزب بالواقعة على الحدود التي تسببت بإطلاق صفارات الإنذار بإسرائيل
ترامب يلوّح بالتدخل دعماً لمتظاهري إيران وسط اتساع الاحتجاجات وسقوط قتلى
منفّذا عملية السرقة من داخل شركة LibanPost في صيدا بقبضة شعبة المعلومات
القناة 12 الإسرائيلية: إطلاق صاروخ اعتراضي باتجاه هدف مشبوه في الجليل الأعلى والجيش الإسرائيلي يفحص ما إذا كان الحديث يدور عن تشخيص خاطئ
سامسونغ تُثبّت أسعار هواتفها الرائدة في 2026
ترامب: إذا أطلقت إيران النار على المتظاهرين السلميين وقتلتهم فإن الولايات المتحدة ستتدخل لإنقاذهم
البزري: الـH3N2 ليست مرضًا جديدًا وبرنامج اللقاحات الموسمية يشملها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa