29/05/2019 10:32PM
حثت لجنة حقوق الإنسان في الأمم المتحدة أنقرة على الإفراج عن شخصين احتجزتهما للاشتباه بأنهما على صلة برجل الدين المعارض فتح الله غولن الذي تتهمه بالوقوف وراء الانقلاب عام 2016.
وقالت اللجنة في تقرير أعدته عن قضية الرجلين إن السلطات التركية انتهكت حرية الرجلين التركيين وأمهلت أنقرة 180 يوما للالتزام بحكمها.
وجاء في تقرير اللجنة: "طرف الدولة ملزم.. بإطلاق سراح رافعي (الدعوى) وتقديم تعويضات كافية لهما عما عانياه من انتهاكات".
وأشارت اللجنة إلى أن عضوية تركيا في الميثاق الدولي لحقوق الإنسان تلزمها بالتحرك.
والرجلان اللذين تحتجزهما السلطات التركية، هما الأكاديمي عصمت أوتشيليك والمدير المدرسي تورجاي كارامان، وسلمتهما ماليزيا لتركيا في 2017، واتهمتهما السلطات بأنهما على صلة بتنظيم "فيتو" التابع لغولن الذي يقيم في الولايات المتحدة.
وزجت حكومة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بأكثر من 77 ألف شخص في السجون على خلفية المحاولة الانقلابية الفاشلة منتصف تموز عام 2016
شارك هذا الخبر
الأرقام مرعبة حقاً... حصيلة جديدة لضحايا القصف الإسرائيلي على غزة!
أبل تستعد لإطلاق نظارات ذكية نهاية 2026
الأسهم اليابانية تتجه لتسجيل الخسائر رغم الارتفاع
ترامب يهدد "أبل" والسبب؟
ميزة جديدة من "واتساب"... تعرفوا عليها
انتخابات شبعا: بين الواقع والانفصال عنه!
الدفاعات الروسية تسقط المزيد من المسيرات الأوكرانية
حزب الله يستنكر الهتافات ضد سلام: للتحلي بأعلى درجات المسؤولية الوطنية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa