08:10AM
أكد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، مساء الأربعاء، أن وحدات من "القوات الخاصة البرية" نفذت عمليات داخل الأراضي الإيرانية خلال الحرب التي استمرت 12 يومًا بين إسرائيل وإيران.
واعتبر زامير أن "نجاحات الجيش" تحققت بفضل "القوات الجوية ومجموعات الكوماندوز البرية"، مشيرًا إلى أن هذه القوات "تحركت سرًا في عمق أراضي العدو، مما وفر حرية كاملة للتحرك العملاني"، بحسب تعبيره.
وجاءت تصريحات زامير في مقطع فيديو بثه الجيش الإسرائيلي، في أول إعلان رسمي عن مشاركة ميدانية مباشرة للقوات الإسرائيلية داخل إيران خلال النزاع.
واندلعت المواجهات في 13 حزيران عقب هجوم مفاجئ شنّته إسرائيل على مواقع داخل إيران، استهدف برامجها النووية والصاروخية، وأسفر عن مقتل عدد من كبار القادة العسكريين والعلماء النوويين الإيرانيين.
وأشاد زامير بالتنسيق مع الولايات المتحدة، مثنيًا على "التحرك الدقيق والقوي والمثير للإعجاب" للقوات الأميركية خلال الحرب. وأوضح أنه كان على تواصل دائم مع الجيش الأميركي طوال العمليات.
وفي سياق متصل، أعلن رئيس جهاز الموساد، دافيد برنيا، عن تعاون وثيق مع وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (CIA)، مؤكدًا أن الدعم الأميركي ساهم في "اتخاذ قرارات صحيحة وتنفيذ عمليات ناجحة" داخل إيران.
وتجدر الإشارة إلى أن الجيش الأميركي شارك في اعتراض الصواريخ الإيرانية التي أُطلقت ردًا على الهجوم الإسرائيلي، قبل أن يأمر الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشن ضربات على ثلاث منشآت نووية إيرانية مساء السبت.
واختتم زامير بالقول إن "العملية ربما انتهت، لكن الحملة لم تُنجز بعد"، داعيًا إلى اليقظة في ظل استمرار التحديات الأمنية المقبلة.
شارك هذا الخبر
استدعاء شيرين عبد الوهاب: ورطة أم انفراجة؟
إيران تُعلّق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
بالفيديو: الجيش: فرحتك الطايشة ممكن تصير مأساة
خامنئي: انتصرنا
فرنسا تؤكد مشاركتها في اعتراض مسيّرات إيرانية استهدفت إسرائيل
نقابة المالكين ترفض التعديلات المقترحة على قانون الإيجارات: لا لتمديد الظلم
الوكالة الوطنية: 3 مسيرات تُحلّق في أجواء صيدا باتجاه خط الساحل
ليفربول يجدد عقد حارسه هارفي ديفيز ويعيره إلى كرولي تاون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa