01/07/2025 02:54PM
أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، أن "مواقعنا النووية تضررت بشدة"، وذلك عقب الضربات التي وجهتها الولايات المتحدة ضد منشآت نووية إيرانية في حزيران.
ورداً على تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، التي زعم فيها أن إيران طلبت التفاوض وأن المواقع النووية "دُمرت بالكامل"، أكدت مهاجراني أن "عدداً من المسؤولين أيدوا بالفعل حجم الضرر الكبير"، لكنها نفت تحديد موعد لأي مفاوضات، موضحة: "قد لا يكون ذلك قريباً جداً، ولم يُتخذ قرار بعد".
وأضافت أن "أعداءنا لا يعرفون إيران والإيرانيين، فحضارتنا الممتدة لآلاف السنين تمنعنا من الخضوع، ولن نسمح بأن يُلحق أدنى أذى بقائد الثورة الإسلامية".
وفي ما يخص حصيلة الضحايا، كشفت وزارة الصحة الإيرانية عن استشهاد 935 شخصاً وإصابة 5646 آخرين، بينهم 140 امرأة وطفلاً، نتيجة العدوان.
أما على الصعيد القانوني، فأكدت مهاجراني أن بلادها بدأت منذ الساعات الأولى للعدوان الإسرائيلي مراسلات مع مجلس الأمن الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان، ووصفت ما جرى بأنه "جريمة من منظور القانون الجنائي والدولي".
وأشارت إلى تشكيل لجنة قانونية خاصة داخل رئاسة الجمهورية لتوثيق تلك "الجرائم بالتفصيل"، تمهيداً لاتخاذ خطوات دولية رسمية.
شارك هذا الخبر
8 جرحى في 8 حوادث سير
فضيحة في وزارة العمل: الفساد يصل إلى مستويات غير مسبوقة
مع تصاعد الاعتداءات... منسوب المخاوف يرتفع جنوبًا
عمل عسكري إسرائيلي مرتقب... وهذا ما فعله "الحزب"
اهتمام كبير في ملف الامتحانات الرسميّة
لبنان بين خيار تثبيت مشروع الدولة... والبقاء رهينة سلاح حزب الله
صيف لبنان لم ينتهِ... واقتراح بتمديده تعويضًا عن خسائر الحرب
بطاريات سيارات مفخخة تدخل لبنان من سوريا... والأمن العام يتحرك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa