01/07/2025 02:54PM
أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، أن "مواقعنا النووية تضررت بشدة"، وذلك عقب الضربات التي وجهتها الولايات المتحدة ضد منشآت نووية إيرانية في حزيران.
ورداً على تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، التي زعم فيها أن إيران طلبت التفاوض وأن المواقع النووية "دُمرت بالكامل"، أكدت مهاجراني أن "عدداً من المسؤولين أيدوا بالفعل حجم الضرر الكبير"، لكنها نفت تحديد موعد لأي مفاوضات، موضحة: "قد لا يكون ذلك قريباً جداً، ولم يُتخذ قرار بعد".
وأضافت أن "أعداءنا لا يعرفون إيران والإيرانيين، فحضارتنا الممتدة لآلاف السنين تمنعنا من الخضوع، ولن نسمح بأن يُلحق أدنى أذى بقائد الثورة الإسلامية".
وفي ما يخص حصيلة الضحايا، كشفت وزارة الصحة الإيرانية عن استشهاد 935 شخصاً وإصابة 5646 آخرين، بينهم 140 امرأة وطفلاً، نتيجة العدوان.
أما على الصعيد القانوني، فأكدت مهاجراني أن بلادها بدأت منذ الساعات الأولى للعدوان الإسرائيلي مراسلات مع مجلس الأمن الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان، ووصفت ما جرى بأنه "جريمة من منظور القانون الجنائي والدولي".
وأشارت إلى تشكيل لجنة قانونية خاصة داخل رئاسة الجمهورية لتوثيق تلك "الجرائم بالتفصيل"، تمهيداً لاتخاذ خطوات دولية رسمية.
شارك هذا الخبر
أحمد الخير يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج: نستلهم منها معاني الإيمان والصبر والارتقاء بعد الشدائد
واشنطن: حلفاؤنا الخليجيون أقنعونا بالعدول عن ضرب إيران
الفوعاني: الوحدة الوطنية هي البوصلة في مواجهة الفتنة والمشروع الصهيوني
جولة رقابية صحية على المؤسسات الغذائية في صور
ترامب يطلب تجهيز القوات الأميركية تحسّبًا لهجوم على إيران
البيت الأبيض: إيران علّقت عمليات إعدام 800 متظاهر كانت مرتقبة الأربعاء
بهاء الحريري: الإسراء والمعراج مناسبة تذكّرنا بأن الأوطان لا تُبنى إلا بالأمل
الوزير مرقص: عرضٌ لأكلاف الرواتب واستكمال الدراسات لتأمين الواردات… وتعيينات في الجمارك والتوصية ببناء ثلاثة أهراءات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa