01/07/2025 06:08PM
استقبل وزير الدفاع اللواء ميشال منسى، في مكتبه باليرزة، اللواء الإيطالي ديوداتو أبانيارا، القائد الجديد لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل)، بعد تسلمه مهام القيادة خلفًا للجنرال الإسباني أرولدو لاثارو.
وشدد أبانيارا على التزام اليونيفيل بمواصلة مهامها في جنوب لبنان بالتنسيق مع الجيش اللبناني، فيما أكد منسى دعم لبنان الكامل للقرار 1701، مطالبًا بزيادة الضغوط الدولية على إسرائيل للانسحاب الكامل من الجنوب، لتمكين الجيش من الانتشار الكامل في المنطقة.
واتفق الطرفان على ضرورة التمديد لولاية اليونيفيل في آب المقبل دون تعديل في مهامها.
كما التقى الوزير منسى مدير دائرة شمال إفريقيا والشرق الأوسط في الخارجية الفرنسية روماريك رونيان، والسفير الفرنسي هيرفي ماغرو، حيث ناقشوا المستجدات الإقليمية وآليات التعاون لدعم مهام اليونيفيل، مع تأكيد فرنسا على استمرار جهودها الدولية للتمديد دون تعديل في المهام، حفاظًا على الأمن والاستقرار في الجنوب.
شارك هذا الخبر
مخزومي: قرارات الحكومة تؤكد مجدداً تغليب الحلول الظرفية على الإصلاح البنيوي
حنكش: قرار تمويل القطاع العام من جيوب اللبنانيين لن يمر
سابقة طبية في فرنسا: إنقاذ جنين من ورم وعائي نادر بعلاج داخل الرحم
هاري ستايلز يتحدث عن وحدة المسرح بعد 2015
جدل حول نسب الفنانة زينة ونجليها بين السادة الأشراف وقبائل الأشراف
الموت يغيّب محسن دلول بعد سنوات من العمل السياسي
داليدا خليل تحتفل بعيد ميلادها الـ38
تطبيقات ذكية لتخفيف متاعب السفر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa