01/07/2025 11:01PM
كشف مقتطف من كتاب جديد نشرته واشنطن بوست تفاصيل غير معلنة عن محاولة اغتيال الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال تجمّع انتخابي في بنسلفانيا في 13 تموز 2024، حين أطلق شاب يُدعى توماس ماثيو ثماني رصاصات تجاه ترامب، أصابت إحداها أذنه.
الكتاب، بعنوان "كيف استعاد ترامب البيت الأبيض وخسر الديمقراطيون أميركا، 2024"، يروي أن ترامب نُقل إلى المستشفى وهو ينزف بغزارة، حتى ظن مساعدوه أنه تلقى أربع أو خمس رصاصات. ورغم المشهد الدموي، بدأ ترامب بإلقاء النكات فور تأكده من نجاته.
الحادثة شكلت منعطفاً كبيراً في حملته، إذ حشدت دعماً واسعاً من شخصيات مثل جيف بيزوس ومارك زوكربيرغ، وحتى إيلون ماسك الذي أعلن تأييده العلني لترامب في اليوم نفسه.
وفي لفتة نادرة، أجرى الرئيس جو بايدن اتصالاً قصيراً بترامب بعد الحادث، وصفه الأخير بأنه كان "لطيفاً جداً"، رغم التوتر بين الطرفين إثر مناظرة حادة سابقة.
شارك هذا الخبر
الدفاع المدني يهنئ اللبنانيين بالميلاد: أمان وفرح وسلامة للجميع
عون يهنئ اللبنانيين بالميلاد: عيد السلام والوحدة والاستقرار
الخير: الميلاد رسالة محبة وسلام وقيامة الدولة
"الوفاء للمقاومة": استعادة السيادة وإنهاء الاحتلال أولوية وطنية عاجلة
المكتب الإعلامي لمخزومي: علاقته بالسعودية علنية وقامت على التواصل المباشر والمواقف الصريحة وليس على وساطات مشبوهة أو أسماء وهمية
عون يستقبل سفير لبنان في فرنسا ويؤكد تعزيز العلاقات اللبنانية-الفرنسية ودعم الجيش
توقيف أب بعد اعترافه بالتحرّش الجنسي والعنف ضد ابنته القاصر
"القوات" تهاجم عبد الغني طليس: أكاذيب مفبركة ومسار قانوني وشيك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa