30/05/2019 06:23PM
في خضّم التسويات السياسية الكبيرة التي تُعقد بين التيار الوطني الحر وبين حركة أمل، تبرز قضية تعيين رئيس مجلس ادارة لتلفزيون لبنان.
الموضوع الذي فُرمل على عهد وزير الاعلام السابق ملحم رياشي بسبب اصرار رئيس التيار الوطني الحر على تعيين مدير عام من حصة رئيس الجمهورية كما جرت العادة، وعدم موافقة القوات اللبنانية وبعض الأفرقاء السياسيين على طلب باسيل، هذا الموضوع بات اليوم أقرب الى الحل.
ففي حين أن وزير الاعلام جمال الجراح لا يعارض بما ومن يمثّل تعيين مدير عام من حصة الرئيس، فان اتفاق باسيل مع رئيس مجلس النواب نبيه بري فتح الطريق لتعيين قريب.
بعض الأوساط تتحدث عن احتمال اتخاذ قرار بإقفال تلفزيون لبنان، معتبرين أن لا امكانية لجعله محطة منافسة في ظل ميزانية لا تؤهله حتى للاستمرار، لكنّ معلومات السياسة تؤكد أن موضوع اقفال تلفزيون لبنان لن يحصل أقلّه على عهد رئيس الجمهورية ميشال عون.
في معلومات خاصة فإن باسيل يطرح أكثر من اسم لكنّ أبرز هذه الأسماء رئيس مجلس ادارة شركة صوايا للبناء جاد صوايا.
صوايا المرشّح السابق للإنتخابات النيابية في قضاء جزين، وزوج الإعلامية داليا صوايا ابتعد عن السياسية بعدما رفض التيار الوطني الحر تبنّي ترشيحه للانتخابات في جزين، لكنّ التيار وبخاصة عائلة الرئيس عون تربطها علاقات وطيدة بصوايا، ما يعزّز حظوظه بالوصول الى تلّة الخيّاط.
أسماء أخرى كاثوليكية بارزة لهذا المنصب، لكنّ الجميع ينتظر أمر العمليات من باسيل للمباشرة بالتسويق لنفسه.
شارك هذا الخبر
بيار بوعاصي يمدح الرئيس.. يقترح مُناظرة مع نعيم قاسم ويقول: ملف غراسيا القزّي على طاولة معراب
قطر تؤكد أهمية دعم سوريا لتجاوز المرحلة الحالية وإعادة الإعمار
الأشغال توضّح: عطل طارئ وراء زحمة الدورة
شعبة المعلومات توقف شخصًا بجرم الاعتداء الجنسي على ابنته القاصر
تعويض بـ10 مليارات ليرة لبنانية… القضاء يحسم بوجه خليل وزعيتر
"الريجي" تضبط مصنوعات تبغية مهربة ومزورة في حي الصويري ومجدل عنجر
عبد المسيح: مسرحية "قضيتي وطني" عمل تربوي هادف حمل رسالة وطنية عميقة
منسّى في قطر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa