04/07/2025 01:57PM
تسبّب إضراب مراقبي الملاحة الجوية في فرنسا، اليوم الجمعة في إلغاء ما يقارب ألف رحلة جوية، وذلك في اليوم الثاني من الاحتجاجات التي تزامنت مع اقتراب عطلة المدارس الصيفية.
وكان الإضراب قد بدأ الخميس، وأسفر عن إلغاء ٩٣٣ رحلة، وفقًا لما أعلنته الرابطة الأوروبية لشركات الطيران "Airlines for Europe"، التي قدرت العدد الإجمالي للرحلات الملغاة خلال يومي الإضراب بـ ١٥٠٠ رحلة، مؤكدة أن نحو ٣٠٠ ألف مسافر تأثروا بهذه التحركات.
وذكرت صحيفة "لو باريزيان"، نقلًا عن المديرية العامة للطيران المدني (DGAC)، أن "قرابة ألف رحلة قادمة إلى فرنسا أو مغادرة منها تم إلغاؤها في اليوم الثاني من الإضراب"، مع توقّع أن تكون الجمعة أكثر اضطرابًا من الخميس، حيث تم تقليص جدول الرحلات بنسبة ٤٠٪ مقارنة بـ ٢٥٪ في اليوم الأول، وأكدت الصحيفة أن الإضراب طال أيضًا مطارات في مدن فرنسية أخرى إلى جانب مطارات باريس.
من جانبه، صرح وزير النقل الفرنسي فيليب تابارو بأن شركات الطيران، بما فيها "إير فرانس"، قد تواجه خسائر بملايين اليوروهات نتيجة الإضراب.
وكانت نقابتا USAC-CGT وUNSA-ICNA، اللتان تمثلان حوالي ٣٣٪ من العاملين في القطاع، قد دعتا إلى هذه التحركات الاحتجاجية للمطالبة بتحسين ظروف العمل، وإنهاء النقص المزمن في عدد الموظفين، بالإضافة إلى معالجة مشكلات تتعلق بالمشاريع التقنية "الفاشلة" و"الإدارة السامة"، على حد وصفهم.
شارك هذا الخبر
الحزب جثة! يوسف سلامة يدعو الدولة الخائفة من جثة الحزب الى الاستقالة..ويكشف هؤلاء اغتالوا الحريري
بعد سنوات من القطيعة... بريطانيا تعيد علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا
مالك يناشد بري إنصاف المغتربين ويؤكد خوض المعركة ويتحدث عن دور وزير العدل بحال التسوية بين عون وبري
أخبار حزينة من غزة: آلاف الأسر بلا مياه منذ أسبوع
الدفاعات الروسية تسقط 4 مسيرات أوكرانية
دريان من قصر الشعب: لعلاقات من نوع جديد
رغم العقوبات... مكونات من شركات أميركية تُستخدم في الأسلحة الروسية
عون لوزير الخارجية البريطاني: لا قوة مسلحة في الجنوب سوى القوى الأمنية الشرعية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa