05/07/2025 07:13AM
جاء في الشرق الأوسط:
يرسل «حزب الله» إشارات متضاربة حيال موقفه من الورقة الأميركية المتصلة بسحب سلاحه، إذ يتحدث مسؤولوه عن أنه «يواجه بثبات ووعي الضغوط»، وأن «التمسك بالمقاومة هو الخيار الوحيد الذي أثبت فاعليته»، في وقت اشترطت كتلته النيابية أولوية انسحاب إسرائيل من النقاط المحتلة في الجنوب، قبل البحث بملف السلاح.
ويعمل لبنان على صياغة رد موحد على الورقة الأميركية يقدمها لموفد واشنطن توماس براك الأسبوع المقبل، وهو ملف بحثه رئيس الحكومة نواف سلام مع رئيس الجمهورية جوزيف عون الذي التقى أيضاً السفير المصري في بيروت علاء موسى، وخرج الأخير بانطباع أن عون «لديه مقاربة واقعية للموضوع»، وأن «الإشارات إيجابية»، مشيراً إلى «تفاصيل يجب معالجتها».
وتأتي النقاشات بالتزامن مع ضغوط عسكرية إسرائيلية تتزايد في جنوب لبنان، وتمثلت في استئناف عمليات التوغل ونسف المباني في القرى الحدودية.
شارك هذا الخبر
لقاءات قائد الجيش في اليرزة
لافروف وروبيو يبحثان الحرب في أوكرانيا
نتنياهو: سنعمل على إنهاء الحرب خلال وقف إطلاق النار
الرئيس عون يلتقي رئيس الحكومة نواف سلام في قصر بعبدا
نتنياهو: من المستحيل التوصل لاتفاق شامل بشأن غزة
تقدّم في قانون إصلاح المصارف...والتنفيذ مرهون بـ"الفجوة المالية"
ملفات محليّة على طاولة منسى-عبود
عون يبحث مع السفير البابوي العلاقات مع الفاتيكان ويتابع ملفات النفط والفرنكوفونية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa