05/07/2025 10:58AM
توجّه مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف، إلى سوريا، في زيارة رسمية على رأس وفد ديني موسّع يضم مفتي المناطق وقضاة الشرع وأعضاء من المجلس الإسلامي الشرعي الأعلى.
وبحسب مصادر في دار الفتوى، فإن الزيارة تهدف إلى توثيق العلاقات المؤسسية، وتأكيد احترام السيادة المتبادلة بعيداً من أي توظيف سياسي مباشر، مع التركيز على الشؤون الدينية والاجتماعية ذات الاهتمام المشترك.
وأشارت المصادر، إلى أن لا موضوع محدداً مسبقاً للبحث، وسيلتقي الوفد اللبناني الرئيس أحمد الشرع ووزير الأوقاف السوري محمد أبو الخير شكري، ومفتي سوريا العام الشيخ أسامة الرفاعي، بالإضافة إلى زيارة المسجد الأموي في دمشق، ولقاء مع المسؤولين السوريين إلى مأدبة غداء.
يرافق المفتي في زيارته مفتو طرابلس والشمال محمد إمام، وعكار زيد زكريا، وزحلة والبقاع الغربي علي الغزاوي، وبعلبك – الهرمل أيمن الرفاعي، وراشيا وفيق حجازي، وحاصبيا ومرجعيون حسن دلي، وصيدا وأقضيتها سليم سوسان، وصور مدرار الحبال، وجبل لبنان محمد علي الجوزو، ورئيس المحاكم الشرعية السنية الشيخ محمد عساف، وأمين الفتوى الشيخ أمين الكردي، ومدير الإعلام في دار الفتوى خلدون قواص.
شارك هذا الخبر
عون يبحث مع السفير البابوي العلاقات مع الفاتيكان ويتابع ملفات النفط والفرنكوفونية
الرئيس عون يؤكّد أمام وفد نقابة المقاولين الثانويين والمتعاقدين الثانويين للأنشطة والخدمات البترولية أنّه يجري الاتصالات اللازمة لإعادة إطلاق عملية التنقيب عن النفط في الحقول اللبنانية
الأرجنتين تحافظ على صدارة تصنيف الفيفا
روبيو: مؤشرات إيجابية نحو وقف إطلاق النار في غزة
باريس يكتسح الريال برباعية وإنريكي: ما نفعله لا يُصدّق!
إنفيديا تتجاوز الأربعة تريليونات دولار: من شركة رقاقات إلى عملاق الذكاء الاصطناعي العالمي
الشرطة الاسرائيلية تُشكّل وحدة مسلحة من المستوطنين في الضفة الغربية
هيكل يناقش سبل دعم الجيش مع مدير عام صندوق قطر للتنمية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa