04:00PM
شاركت دولة الإمارات في قمة "بريكس" الـ17 التي استضافتها مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية يومَي 6 و7 تموز، ممثّلة بوزارة المالية ومصرف الإمارات المركزي، في أول حضور لها كعضو رسمي بعد انضمامها للمجموعة مطلع عام 2024.
وشارك الوفد الإماراتي في اجتماع وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية، حيث ناقشت الجلسات ملفات اقتصادية محورية، أبرزها آفاق الاقتصاد العالمي، تمويل المناخ، وتعزيز الحوكمة الاقتصادية.
وأكد وزير الدولة للشؤون المالية، محمد بن هادي الحسيني، أن الإمارات تسعى من خلال عضويتها في "بريكس" إلى دعم الحوار الدولي حول النظام المالي العالمي وتوسيع التعاون مع الاقتصادات الصاعدة، مشددًا على أهمية تنسيق السياسات المالية والنقدية لتحقيق نمو شامل ومستدام.
وتأتي هذه المشاركة ضمن استراتيجية إماراتية لتعزيز موقعها كشريك اقتصادي عالمي، خاصة بعد انضمامها إلى بنك التنمية الجديد للمجموعة عام 2021، بهدف دعم مشاريع البنية التحتية والتنمية في الدول النامية.
شارك هذا الخبر
طوني بولس في أول هجوم على الرّئيس عون: تعلّم من سمير جعجع ونبيه برّي وجه لبنان المظلم وعم يغرّقك!
بو عاصي يهاجم "جهابذة الدستور": المفاوضات مع براك ليست معاهدة دولية!
البزري: لا إصلاح دون إنهاء المحاصصة والسيادة مرهونة بحصرية السلاح
تعثر المفاوضات بين حماس وإسرائيل في الدوحة والمباحثات مستمرة
العثور على فسيفساء عمرها 1500 عام في تركيا
جريمة تهز بكفيا: مقتل امرأة خنقًا!
سوريان ينتميان لداعش…حدث أمني كبير في جزين
لقاء رجّي وبرّاك: تأكيد على بسط السيادة ودعم أميركي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa