09/07/2025 10:46PM
أثار ظهور وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، وهو يشارك في الرقص خلال عرض فني مساء الثلاثاء في القدس، موجة غضب وانتقادات واسعة، خاصة أن الحدث تزامن مع جنازات أربعة جنود إسرائيليين من بين خمسة قُتلوا في كمين بيت حانون شمالي قطاع غزة.
الفعالية التي أُقيمت في "بركة السلطان"، شارك فيها عدد من أعضاء الكنيست من الائتلاف الحكومي، وشهدت أداءً غنائياً للمطرب الحريدي الشهير أبراهام فريد، الذي خصّص في بدايتها بعض الأغاني لذكرى القتلى، قبل أن يتحول الحفل لاحقاً إلى أجواء احتفالية راقصة شارك فيها سموتريتش، وسط انتقادات حادة في الأوساط السياسية والإعلامية.
وذكرت مصادر مقربة من الوزير أنه حضر الحفل برفقة اثنين من أبنائه، وأن المناسبة كانت محددة سلفاً قبل وقوع الحادثة العسكرية في غزة.
ولم تكن هذه المشاركة الوحيدة المثيرة للجدل، فقد أقيم في الليلة نفسها حفل "بار ميتسفا" لابن فريدي مالك، النائب السابق لرئيس بلدية "نشر"، بحضور عدد من وزراء وأعضاء الكنيست من حزب الليكود، من بينهم ياريف ليفين ونير بركات وعيديت سيلمان وآخرون، إضافة إلى الوزير زئيف إلكين من حزب جدعون ساعر.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق عن مقتل خمسة جنود وإصابة 18 آخرين، بينهم اثنان في حالة حرجة، في عملية عسكرية نفّذها في بلدة بيت حانون شمالي قطاع غزة.
شارك هذا الخبر
انتقادات لاذعة لاحتفال لامين يامال بعيد ميلاده وحكومة إسبانيا تتدخل
من بين يدي ميسي إلى الرقم 10 في برشلونة.. لامين يامال يكتب فصله الخاص
تقدم ملحوظ في مفاوضات غزة ومسودة اتفاق تشمل هدنة شاملة وتبادل محتجزين
اشتباكات السويداء: مقتل أكثر من ٣٥٠ شخصًا
الشرع: سوريا وطن واحد.. والدروز جزء أصيل من نسيجه
نفوق مئات الأبقار... من يحمي المزارع؟
لا عراقيل سياسية أمام التشكيلات القضائية ولكن!
تجديد الثقة بالحكومة لمواجهة الضغوطات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa