10/07/2025 09:27AM
وبحسب ما نقلته وكالة رويترز، من المقرر إطلاق المتصفح خلال الأسابيع المقبلة، حيث يهدف إلى دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي بشكل أعمق داخل تجربة تصفح الإنترنت، بما في ذلك توفير واجهة دردشة شبيهة بتجربة "تشات جي بي تي".
ويتيح هذا المتصفح لـ"أوبن إيه آي" الوصول المباشر إلى أحد أهم مصادر قوة غوغل: بيانات المستخدمين، ما قد يمنح الشركة فرصة لتوسيع نفوذها في السوق الرقمية.
ومع وجود أكثر من 500 مليون مستخدم نشط أسبوعيًا لـ"تشات جي بي تي"، فإن نجاح المتصفح الجديد قد يُشكل تهديدًا حقيقيًا لإيرادات غوغل من الإعلانات، خاصة إذا تحول جزء كبير من هؤلاء المستخدمين إليه.
ويمثل "كروم" جزءًا محوريًا في نموذج أعمال "ألفابت"، حيث يوفر بيانات المستخدمين اللازمة لتخصيص الإعلانات، إضافة إلى توجيه زيارات البحث تلقائيًا إلى محرك غوغل، ما يعزز من ربحيتها بشكل كبير.
وأشارت المصادر إلى أن تصميم متصفح "أوبن إيه آي" سيتضمن واجهة دردشة تفاعلية، تُبقي بعض استفسارات المستخدمين ضمن المحادثة نفسها بدلاً من توجيههم مباشرة إلى مواقع خارجية، ما قد يغيّر جذريًا طريقة الوصول إلى
المعلومات عبر الإنترنت.
ومن المتوقع أن يُعلن عن المتصفح رسميًا في وقت قريب، وربما يكون خلال آب المقبل، في خطوة قد تعيد رسم خريطة المنافسة في سوق المتصفحات.
شارك هذا الخبر
براك يوضح: تصريحاتي ليست تهديداً للبنان!
جريمة مروعة تودي بحياة رياضي مشهور في البرازيل
ايلي خوري يحذر: الحزب قد يتحوّل إلى "حشد شعبي" براك لم يصف بري برجل دولة! لبنان على أبواب هزة ؟
الاتحاد الأوروبي يهدد باتخاذ إجراءات مضادة ضد رسوم ترامب الجديدة
الأمم المتحدة تحذر: نقص الوقود في غزة بلغ مستويات حرجة
بشأن الحرب مع الصين... طلب أميركي مفاجئ لليابان وأستراليا
باسيل: لبنان لا يزول
أدرعي: إستهدفنا عنصراً من حزب الله
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa