10/07/2025 09:47AM
وكان ترامب قد أعلن عن نيته فرض رسوم جمركية تصل إلى 50% على الواردات من البرازيل، ما أدى إلى تراجع الريال بنسبة 2.8% خلال الليلة الماضية، ليصل إلى 5.6047 مقابل الدولار، وهو أدنى مستوى له منذ السادس من حزيران، قبل أن يستقر عند 5.5826.
رغم التصعيد في الخطاب التجاري، أظهر المستثمرون ميلاً واضحًا نحو الأصول ذات المخاطر الأعلى، مع تراجع مخاوفهم من سيناريوهات التصعيد التجاري الأكثر حدة. هذا التفاؤل ساعد سهم شركة إنفيديا على بلوغ تقييم غير مسبوق بقيمة أربعة تريليونات دولار، كما دفع عملة بتكوين للارتفاع بنسبة 0.3% إلى نحو 111,114 دولار، مقتربة من أعلى مستوى لها على الإطلاق الذي سجلته الليلة الماضية عند 111,988.90 دولار.
كما لقيت الأسواق دعمًا من محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي، الذي أشار إلى أن أغلب صانعي السياسات يرون أن خفض أسعار الفائدة سيكون مناسبًا في وقت لاحق من هذا العام، ما عزز شهية المستثمرين للمخاطرة.
وتراجع مؤشر الدولار بنسبة 0.1% إلى 97.286، بعد أن كان قد انخفض بنسبة 0.2% في جلسة أمس الأربعاء، وهو اليوم الذي لامس فيه أعلى مستوى له منذ 25 حزيران عند 97.837، قبل أن يفقد زخمه.
أما في سوق العملات:
ارتفع اليورو بنسبة 0.2% ليصل إلى 1.1747 دولار.
زاد الجنيه الإسترليني بنسبة 0.2% إلى 1.3612 دولار.
تراجع الدولار بنسبة 0.3% مقابل الين الياباني إلى 145.84 ين.
انخفض أيضًا بنسبة 0.3% أمام الفرنك السويسري إلى 0.7922.
تجدر الإشارة إلى أن ترامب أبقى الباب مفتوحًا أمام تأجيل الموعد النهائي لتطبيق الرسوم الجديدة، والمقرر في الأول من آب، في حال قدمت الدول المتأثرة مقترحات مقنعة.
شارك هذا الخبر
ماكرون: الحرية مهددة كما لم تكن منذ 1945
جوتا إلى الأبد...ليفربول يكرّم نجمه الراحل في مباراة مؤثرة
رئيس نيجيريا السابق في ذمة الله
لقاء بين سلام ووزير الداخلية الكويتي غداً
لافروف في بكين: تنسيق روسي–صيني لمواجهة أزمات العالم
مخزومي يهنئ الأنصار: لقب مستحق وإنجاز رياضي مشرف
عيسى الخوري: كفى تصديرًا لأبنائنا ولننهض بالاقتصاد ونبقيهم في لبنان
إضراب الموظفين يتصاعد والكرامة خط أحمر!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa