10/07/2025 02:11PM
وفي تصريحات أدلى بها لقناة NTV، مساء الأربعاء، أوضح جليك أن آلية إشراف مشتركة تضم مسؤولين من المخابرات التركية والقوات المسلحة ستتولى متابعة ومراقبة تنفيذ عملية التسليم.
وأضاف:"عملية نزع السلاح يجب أن تُستكمل خلال فترة تتراوح بين 3 إلى 5 أشهر... وإذا تجاوزت هذه المهلة، فقد تكون عرضة للاستفزازات والتعطيل".
وكان حزب العمال الكردستاني، الذي يخوض صراعًا مسلحًا مع الدولة التركية منذ عام 1984، قد أعلن في مايو/أيار الماضي قراره حل نفسه ووقف عملياته العسكرية نهائيًا، في خطوة غير مسبوقة تمهّد لإنهاء صراع دامٍ استمر لأكثر من 4 عقود.
ومن المقرر أن يبدأ المقاتلون بتسليم أسلحتهم يوم الجمعة المقبل في مدينة السليمانية شمال العراق، كجزء من عملية السلام الجارية بين الحزب والدولة التركية.
يُذكر أن تمرد حزب العمال الكردستاني أسفر عن مقتل أكثر من 40 ألف شخص، وتسبب في خسائر اقتصادية كبيرة، كما أجّج التوترات الداخلية في تركيا لسنوات طويلة.
شارك هذا الخبر
سلامة وخوري يتفقان على "إحياء تراث السينما اللبنانية"
منسى يتفقد المفتشية العامة في وزارة الدفاع ويشدد على الشفافية وتحسين أوضاع العسكريين
الجميل لبري: لا يحق لأيّ أحد بالوقوف أمام الإرادة الشعبية
الجميل: لا أحد قادر على تحديد القانون الذي سيُصوّت وفقه المغتربون في الانتخابات النيابية المقبلة لذلك من الضروريّ أن يتسجلّ المغتربون جميعهم على لوائح الشطب
كتاب إلى وزير الداخلية للتخفيف من أزمة السير في هذه المنطقة
الجميل لبري: لا يحق لأيّ أحد بالوقوف أمام الإرادة الشعبية بإلغاء قانون انتخاب النواب الستة ولا يمكن للأقلية التحكم بالأكثرية فالأقلية تريد إقصاء اللبنانيين بينما الأكثرية تراكم من دمرتم البلاد
ما جديد قضية هنيبال القذافي؟
الجميل: لا مشروع قانون يلغي قانون انتخاب الست نواب ويتبنى الـ128 نائبًا لذلك نستكمل مطالبتنا بالدفع إلى إقرار مشروع قانون في الحكومة وإرساله إلى مجلس النواب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa