10/07/2025 02:11PM
وفي تصريحات أدلى بها لقناة NTV، مساء الأربعاء، أوضح جليك أن آلية إشراف مشتركة تضم مسؤولين من المخابرات التركية والقوات المسلحة ستتولى متابعة ومراقبة تنفيذ عملية التسليم.
وأضاف:"عملية نزع السلاح يجب أن تُستكمل خلال فترة تتراوح بين 3 إلى 5 أشهر... وإذا تجاوزت هذه المهلة، فقد تكون عرضة للاستفزازات والتعطيل".
وكان حزب العمال الكردستاني، الذي يخوض صراعًا مسلحًا مع الدولة التركية منذ عام 1984، قد أعلن في مايو/أيار الماضي قراره حل نفسه ووقف عملياته العسكرية نهائيًا، في خطوة غير مسبوقة تمهّد لإنهاء صراع دامٍ استمر لأكثر من 4 عقود.
ومن المقرر أن يبدأ المقاتلون بتسليم أسلحتهم يوم الجمعة المقبل في مدينة السليمانية شمال العراق، كجزء من عملية السلام الجارية بين الحزب والدولة التركية.
يُذكر أن تمرد حزب العمال الكردستاني أسفر عن مقتل أكثر من 40 ألف شخص، وتسبب في خسائر اقتصادية كبيرة، كما أجّج التوترات الداخلية في تركيا لسنوات طويلة.
شارك هذا الخبر
سلسلة استهدافات جديدة... ماذا أعلن الحزب؟
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
ترامب: علمت أن المرشد الإيراني قد وافق على الاتفاق
ترامب: توصلنا إلى تسوية رائعة مع إيران والتوقيع مطلع الأسبوع
عون يستقبل الأمير يزيد بن فرحان... وهذا ما بحث
رئاسة الجمهورية: الرئيس عون استقبل مستشار وزير الخارجية السعودية الأمير يزيد بن فرحان وعرض معه الأوضاع في لبنان والمنطقة في ضوء التطورات الأخيرة ومسار المفاوضات اللبنانية - الاميركية - الاسرائيلية
ترامب: فانس سيحضر التوقيع على الاتفاق مع إيران
ترامب: توقيع الاتفاق مع إيران ربما يحدث مطلع الأسبوع المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa