16/07/2025 07:32AM
عقدت اللجنة الممثلة للرؤساء اجتماعاً في بعبدا، بحثت خلاله في الردّ الاميركي على الردّ اللبناني الذي سلمته السفارة الاميركية للجانب اللبناني قبل 24 ساعة.
وقبيل الاجتماع جرت اتصالات بين عين التينة وحزب الله للتداول في الرد على الردّ.
وكشفت معلومات جديدة من مصادررسمية لـ «اللواء»، أن اللجنة الرئاسية المعنية بالرد على ورقة الموفد الاميركي توماس براك إجتمعت في القصر امس، لمناقشة الرد الاميركي الذي تسلمه لبنان من السفارة الاميركية أمس الاول. وأن الرد الأميركي الذي تسلمه لبنان يطلب بعض التوضيحات في ما يتعلق بالجدول الزمني الذي يقترحه لبنان، وبالآليات التنفيذية للتعامل موضوع حصرية السلاح، كما تضمن ترحيباً بمجموعة من البنود الواردة في الرد اللبناني وبخاصة موضوع حصرية السلاح.
لكن حسب المعلومات الامر بحاجة الوقت من اللجنة لوضع التفاصيل، ويفترض الانتهاء منها قبيل عودة براك الى بيروت.
وذكرت معلومات اخرى ان الاميركي طلب بعض الشروط ان تخضع الخطوات التنفيذية لإشراف ورقابة دولية وتوثيق من الجيش اللبناني، وإعلان موقف صريح من حزب الله عن موافقته على هذه الآلية وأن يكون التنفيذ سريعاً.
المصدر : اللواء
شارك هذا الخبر
حصيلة أولية للغارة على تبنين
وزير إسرائيلي: الحرب ضد إيران بلا سقف زمني
ترامب: ضربنا إيران بقوّة غير مسبوقة ولم ننتهِ من المهمّة بعد ولا أشعر بقلق إزاء أي هجمات مدعومة من إيران داخل الولايات المتحدة
ترامب: نحب لبنان والشعب اللبناني وعلينا أن نتخلص من حزب الله
وزير الصحة ركان ناصر الدين: بلغ عدد الشهداء جراء الاعتداءات الإسرائيلية 634 بينهم 91 طفلاً و1586 جريحاً
السيد: لا نقبل أن تنام أي عائلة في الشارع لذلك هناك 36 مركزاً في عكار والشمال جاهزة لاستقبال النازحين
وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد من السراي الحكومي: بلغ عدد النازحين المسجلين على منصة الوزارة 816 ألفاً منهم 126 ألف شخص موجودون ضمن مراكز الإيواء
سلام يشكر ماكرون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa