17/07/2025 04:04PM
عقدت لجنة الدفاع والداخلية والبلديات جلسة اليوم برئاسة النائب جهاد الصمد وحضور الاعضاء كما حضر ممثلون عن الادارات المعنية .
وقال الصمد بعد الجلسة: "عقدت لجنة الدفاع والداخلية والبلديات جلسة بحضور الاعضاء وممثلين عن الادارات المختصة بالنسبة للبند الاول المتعلق بحماية حرش بيروت أوصت اللجنة بالطلب من محافظ بيروت والمجلس البلدي التشدد في تطبيق القانون رقم 131/2019خصوصا في المادة الثالثة والعمل على إخلاء العقار رقم 1925حرش بيروت من قبل الغير ، وبالنسبة للبند الثاني وهو اقتراح القانون الرامي إلى ترقية رتباء في قوى الامن الداخلي إلى رتبة ملازم واقتراح القانون الرامي إلى تمديد الخدمة لضباط من فئة ضباط الأعوان ورتبتي رائد ومقدم فتمت إحالتهم على وزارة الداخلية ، واعطت اللجنة مهلة خمسة عشر يوما لإبداء الرأي ".
اضاف:"اما البند المتعلق بضم التعويضات الدائمة لمتقاعدي الجيش والأجهزة الامنية إلى اساس معاشهم التقاعدي فتم تاجيل المناقشة بسبب غياب مقدم الاقتراح ".
واشار الى" البند المتعلق بترقية رتباء من حملة الإجازة الجامعية في امن الدولة من دورة العام 1997"، وقال:"بعد التداول من اعضاء اللجنة وبعد الاستماع إلى مديرية امن الدولة سقط الاقتراح ولم يقر في اللجنة".
شارك هذا الخبر
ترامب يستعد لإنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة
بهية الحريري تزور محافظ الجنوب وتدعو لتشديد إجراءات السلامة
أوجيرو: تم إصلاح العطل في منطقة الجنوب وعادت الخدمات إلى طبيعتها
أطباء بلا حدود: هجوم بطائرة مُسيّرة على بعد امتار قليلة من عيادتنا في الهرمل
مطر يستقبل السفير الهولندي في طرابلس لبحث سبل دعم التنمية في المدينة
سعد والحزب القومي يدعون لوحدة وطنية لمواجهة الأزمات والاعتداءات الإسرائيلية
الحشيمي في ذكرى تأسيس "الميدل إيست": شركة تحلّق بالأرزة فوق الأزمات وتجسّد صمود لبنان
"ألفا": تأثر خدمات الانترنت بعطل أوجيرو في صور
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa