18/07/2025 10:15PM
حذّرت حركة حماس، الجمعة، من أن فشل المفاوضات الجارية بشأن وقف إطلاق النار مع إسرائيل، سيجعل الحركة ترفض أي صيغة لهدنة مؤقتة في المستقبل، متهمةً تل أبيب بالتعنت ورفض المقترحات الجدية.
وقال المتحدث باسم الجناح العسكري لحماس إن الحركة "مستعدة لمعركة طويلة مع إسرائيل"، مشددًا على أن تعنّت الاحتلال في هذه الجولة من المحادثات قد يؤدي إلى إنهاء أي إمكانية للعودة إلى صفقات جزئية أو مقترحات تبادل تتضمن عشرة أسرى فقط.
وأضاف المتحدث: "نراقب ما يجري من مفاوضات ونأمل أن تسفر عن صفقة توقف حرب الإبادة وتؤمّن انسحاب الاحتلال وإغاثة شعبنا"، كاشفًا أن حماس عرضت مرارًا خلال الأشهر الماضية صفقة شاملة لتسليم جميع الأسرى دفعة واحدة، لكن "نتنياهو ووزراءه رفضوا المقترح، ما يدل على عدم اكتراثهم بالجنود الأسرى".
كما أكد أن استراتيجية كتائب القسام في المرحلة الحالية تقوم على "تنفيذ عمليات نوعية والسعي لأسر جنود إسرائيليين".
في المقابل، نقلت القناة 13 الإسرائيلية عن المبعوث الأميركي لشؤون الرهائن، آدم بولر، أن الطرفين يقتربان من اتفاق لوقف إطلاق النار. وقال: "نحن أقرب من أي وقت مضى... إذا لم يحدث ذلك الآن، فسيكون بسبب عناد حماس"، مشيرًا إلى أن قوة نتنياهو المتزايدة داخليًا، بعد نجاحه ضد إيران، تتيح له اتخاذ خطوات حاسمة في هذا التوقيت.
وفيما يشتد الضغط الدولي لوقف الحرب، طالب المستشار الألماني أولاف شولتس رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بضمان تدفّق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون عوائق.
شارك هذا الخبر
مكي من روما: تحديث الإدارة اللبنانية أولوية ضمن مسار إصلاحي واسع
الرئيس الإيراني: مذكرة التفاهم مع أميركا وثيقة تاريخية
خرج ولم يعد ماذا تعرفون عنه؟
الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير الجزائر الجديد
مخزومي يبحث مع السفير الإسباني أوضاع لبنان: لحصر السلاح
هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر عسكري: الانسحاب سيناقش مع الجانب اللبناني خلال محادثات الأسبوع المقبل في واشنطن
القناة 14 عن الجيش الإسرائيليّ: ندعو الجيش اللبنانيّ إلى التنسيق معنا
حزب الكتائب يرفض الطرح القائم على تدخل سوري لحصر السلاح بيد الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa