19/07/2025 08:26AM
أشارت تسريبات حديثة إلى أن شركة أبل ستطلق سلسلة هواتف آيفون 17 في أيلول المقبل، مع تغييرات بارزة في التصميم وتحسينات في الأداء والبطارية والكاميرا، إضافة إلى دمج تقنيات ذكاء اصطناعي متقدمة.
وتتوقع التقارير أن تعلن أبل عن الهواتف بين 8 و10 أيلول، على أن يبدأ الطلب المسبق يوم 12 أيلول، ويطرح الهاتف للبيع في الأسواق يوم 19 أيلول.
وسيأتي آيفون 17 آير، البديل لطراز بلس، بسعر يبدأ من 899 دولارًا، مع تصميم أنحف من الإصدارات السابقة بسُمك 5.5 ملم، وكاميرا خلفية بدقة 48 ميغابكسل، مع استبدال إطار التيتانيوم بالألمنيوم في نسختي برو وبرو ماكس.
وتشمل المميزات الجديدة دمج أزرار الصوت وزر العمليات في زر واحد، إضافة إلى تحسينات في الشحن اللاسلكي وتغيير موقع شعار أبل.
وسيأتي الهاتف بعدة ألوان تشمل الأسود، الأبيض، الأزرق، الذهبي، البنفسجي، والأخضر، وغيرها.
جميع الطرازات ستعمل بشريحة آيه 19، مع 12 غيغابايت من الذاكرة العشوائية، وكاميرا أمامية بدقة 24 ميغابكسل تدعم تصوير الفيديو المزدوج من الكاميرا الأمامية والخلفية.
رغم التصميم النحيف، من المتوقع أن يحافظ آيفون 17 آير على عمر بطارية مشابه لهواتف آيفون 16، رغم أن نسبة 60 إلى 70% فقط من المستخدمين قد يحققون استخدامًا ليوم كامل دون إعادة شحن.
كما تعمل أبل على تطوير بطاريات جديدة بتقنية "السيليكون أنود"، ويتزامن إطلاق الهواتف مع تحديث نظام التشغيل آي أو إس 16، الذي يقدم ميزات ذكاء اصطناعي متطورة لتحسين تجربة المستخدم.
شارك هذا الخبر
هل انتهى بري؟
انخفاض أسعار النفط بأكثر من 3% بعد تهديدات ترامب بفرض رسوم جديدة على الصين
تداعيات سلبية لاتفاق غزة على لبنان! سيمون أبو فاضل: دور سعودي لعدم اغتيال خامنئي وفضل الله تيك توكر
قوى الأمن توقف سارق “فان” في صبرا بعد ساعات على سرقته
كهرباء لبنان: تدمير برج توتر عالٍ وخروج محطات رئيسية عن الخدمة في الجنوب
برّي: العدوان على المصيلح عدوان على لبنان وأهله
فوج الهندسة: لن يتم تفجير الصاروخ في المصيلح وسيُنقل إلى موقع آمن
ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 155 خلال 24 ساعة رغم وقف إطلاق النار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa