21/07/2025 02:27PM
وبدأت حافلات حكومية بإجلاء نحو 1500 شخص من العائلات المحتجزة، في سياق تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار. وذكر مراسل قناة العربية أن العائلات ستُنقل أولاً إلى ريف السويداء، ثم إلى محافظة درعا، تحت إشراف الهلال الأحمر السوري، على أن يُعادوا إلى منازلهم فور استقرار الأوضاع الأمنية.
وأفادت قناة الإخبارية السورية الرسمية، اليوم الاثنين، أن العائلات المحتجزة شرعت بالخروج من المدينة بفضل جهود الوساطة التي قادتها الحكومة السورية. وأشارت القناة إلى بدء نقل المصابين أيضاً من مواقع الاشتباكات.
ونقلت وكالة سانا عن العميد الدالاتي أن الإفراج عن العائلات المحتجزة من البدو قد بدأ، موضحاً أن الحكومة تواصل جهودها مع جميع الأطراف لوقف التصعيد وتحقيق المصالحة، وتلتزم بضمان العودة الآمنة لهذه العائلات إلى منازلهم، في إطار الحفاظ على وحدة النسيج الوطني.
وشدد الدالاتي على "ضرورة التزام جميع الأطراف بوقف إطلاق النار، والسماح لمؤسسات الدولة بالقيام بدورها في استعادة الأمن والاستقرار".
من جهته، حذر وزير الصحة السوري مصعب العلي، أمس الأحد، من أن استمرار الوضع الأمني المتوتر في السويداء قد يؤدي إلى كارثة إنسانية، في ظل صعوبة عمل المنظمات الطبية. وقال العلي لقناة الإخبارية: "عندما تغيب سلطة الدولة، تحل الفوضى".
وكانت وزارة الخارجية السورية قد نددت أيضًا، أمس الأحد، بقيام من وصفتهم بـ"العناصر الخارجة عن القانون" بمنع قافلة إنسانية من دخول المحافظة.
وقد أسفرت الاشتباكات التي استمرت عدة أيام بين المجموعات المسلحة المحلية والعشائر البدوية عن سقوط مئات القتلى والجرحى، ما استدعى تدخلاً حكوميًا لاحتواء الأزمة المتصاعدة.
شارك هذا الخبر
زلزال قوي يضرب اليابان
نفق نهر الكلب مقفل ليومين... إليكم التفاصيل
ترامب: على حماس التحرك بسرعة وإلا!
انتبهوا: تدابير سير في المنارة
ترامب: على "حماس" التحرك بسرعة وإلا ستصبح كل الاحتمالات واردة ولن أتسامح مع أي تأخير
مداهمات في حورتعلا
بالفيديو... اذا بتطبق السما ع الارض لن نرضى بالسلاح غير الشرعي. رازي الحاج: بتمنى جبران يعمل نقد ذاتي ويرجع للخط
الجيش تصرّف بحكمة... قاسم للحكومة: ماذا فعلتم لاستعادة سيادة لبنان؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa