22/07/2025 01:14PM
أقر رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، بأن المعركة الجارية في قطاع غزة تُعد من أكثر المعارك تعقيداً في تاريخ الجيش، مؤكداً أن الجيش "يدفع ثمناً باهظاً" في القتال، لكنه عازم على تحقيق أهدافه، وعلى رأسها إعادة الأسرى والقضاء على حركة حماس.
وخلال اجتماع استراتيجي عُقد بمشاركة منتدى هيئة الأركان العامة وهيئة الأركان العملياتية، أوضح زامير أن "القيادة الجنوبية تواصل عملياتها اليومية عبر ألوية نظامية واحتياطية تعمل على محوري الهجوم والدفاع"، مضيفاً: "سنبدأ قريباً تحقيقات لاستخلاص الدروس من الحرب والمناورة البرية في غزة".
وأشار إلى أن الجيش يعمل على عدة جبهات في آنٍ واحد، منها الضفة الغربية وسوريا ولبنان، مضيفاً: "نواصل إضعاف القدرات الاستراتيجية لسوريا وحزب الله، ونعمل على مكافحة الإرهاب في الضفة".
وتابع: "علينا أن نكون مستعدين لحملة شاملة وطويلة الأمد في ظل واقع معقد وصعب يتطلب جهداً متعدد المجالات". وشدد على أهمية التفوق الجوي والعمل الاستخباراتي، قائلاً إن "إيران والمحور ما زالوا نصب أعيننا، والحملة ضد إيران لم تنتهِ بعد".
وكانت الأوضاع الميدانية قد تصاعدت بشكل كبير منذ تشرين الأول الماضي، ومن المتوقع استمرار العمليات في تموز الحالي، وسط تأكيدات بأن التحديات في غزة وباقي الجبهات ستستمر لفترة طويلة.
شارك هذا الخبر
البزري: صيدا تكتب فصلاً جديداً في حضورها المتوسطي
أحمد الحريري يهنّئ صيدا: تألّق ثقافي يرفع اسم لبنان عالياً
سعيد: شكراً لاهالي راس اسطا وعلمات... نختلف انما نعيش معاً
اضراب غداً في مخيم البداوي
كرامي يستقبل وفد روابط التعليم: المدرسة الرسمية والجامعة اللبنانية ركيزة للأمن القومي
افتتاح درب أرز الملك تشارلز في الشوف… رحلة صمود وطبيعة
وزير الثقافة: لوضع حدّ لانتهاكات إسرائيل للقانون الدولي
وهاب يهاجم الشرع: بيت جن تستغيث… والسلطة منشغلة بالتظاهرات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa