22/07/2025 03:38PM
ورقة التوت التي سقطت عن شعارات حزب الله وسلاحه، كشفت العديد من الحقائق التي لطالما حاول الحزب إعلامه التغطية عليها داخل وخارج بيئته الشعبية.
اليوم ومع اتساع رقعة الغضب الشعبي لبيئة الحزب من أهالي الجنوب والضاحية الجنوبية، خرج عدد من أهالي جنوب لبنان عن صمتٍ طال أمده، ورفعوا دعاوى قضائية علنية ضد قياديين في حزب الله معلنين رفضهم لهيمنة السلاح خارج شرعية الدولة.
ففي خطوة جريئة، تقدّم مواطنون بدعوى قضائية ضد القيادي في الحزب فيصل شكر، تتهمه بالتحريض الطائفي وبالتهديد المباشر بقتل لبنانيين، على خلفية مقطع فيديو انتشر لشكر وهو يتوعد بنزع الروح ممن ينتدي بحصرية السلاح بيد الدولة اللبنانية!
إضافة لذلك، تمّ تقديم إخبار رسمي ضد الأمين العام للحزب نعيم قاسم، بعد تصريحاته العلنية الداعمة للوجود العسكري الإيراني في المنطقة، وهو ما يشكّل خرقاً واضحاً للسيادة اللبنانية ويعرض البلاد لمزيد من الأخطار الإقليمية.
كرة الغضب الشعبي تتصاعد، مع الإعلان عن دعاوى إضافية ضد الحزب بتهمة تخزين الأسلحة داخل مناطق سكنية مدنية، وهو ما يعرّض أرواح المواطنين للخطر المباشر، كما حدث في عشرات المناطق التي طالها القصف في الآونة الأخيرة. وجاء في إحدى الشكاوى: "منازلنا قُصفت لأن حزب الله حفر أنفاقاً تحتها دون علمنا!".
هذه التحركات القضائية تعكس إرادة وطنية تتقدّم بثبات لإسقاط هيمنة السلاح، وتؤكد أن الشعب اللبناني، وفي طليعته أبناء الجنوب، لم يعد يقبل بأن يكون درعًا بشريًا في معارك لا تمتّ إلى الدولة بصلة.
ترهيب سلاح الميليشيا بدأ يسقط أمام إرادة اللبنانيين. فالشعب الذي عانى لعقود من كلفة الهيمنة والوصاية، يتقدّم صفاً واحداً خلف العهد والحكومة، مطالباً بخطوات حاسمة وجريئة لوضع حد نهائي للسلاح غير الشرعي واستعادة هيبة الدولة وسيادتها على كامل أراضيها.
شارك هذا الخبر
سلسلة لقاءات لرئيس الجمهورية في بعبدا
باسيل يودّع بو حبيب: رحيل رجل الدبلوماسية والانتماء المشرقي
بين سوريا ولبنان…دولتان على مفترق طريق: من يجذب الاستثمارات ومن يغرق في الجمود؟
مجلس الأمن الفرعي جنوباً : تنفيذ خطة أمنية وإدارية في الأيام المقبلة
وصول رئيس الحكومة نواف سلام الى الاليزيه للقاء الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون
غارة تستهدف منطقة حرجية في بيت ليف
وفد كتائبي يزور ابي المنى متضامناً: تأكيد على صون الكيان والعيش المشترك
ارتفاع وفيات ضحايا المجاعة في غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa