24/07/2025 08:31AM
أعلنت وزارة الداخلية في كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، أن عدد ضحايا الأمطار الغزيرة التي ضربت البلاد الأسبوع الماضي ارتفع إلى 23 قتيلاً، فيما لا يزال البحث جارياً عن 5 مفقودين.
وجرى انتشال أربع جثث جديدة، ثلاث منها في بلدة سانتشيونغ بإقليم جنوب غيونغسانغ، وواحدة في بلدة غابيونغ بإقليم غيونغغي، لترتفع الحصيلة من 19 إلى 23 ضحية.
وبذلت السلطات الكورية جهودًا مكثفة للتعامل مع آثار الكارثة، حيث استجابت إلى 12,791 بلاغًا عن أضرار لحقت بالبنية التحتية العامة والممتلكات الخاصة، وتمّت معالجة 6,487 حالة منها بشكل عاجل.
كما تسببت الفيضانات في نزوح أكثر من 15 ألف شخص إلى مراكز إيواء مؤقتة خلال الفترة من 16 إلى 19 تموز، ولا يزال 2,243 شخصًا غير قادرين على العودة إلى منازلهم حتى الآن.
وعقب موجة الأمطار، اجتاحت البلاد موجة حر شديدة، مما زاد الوضع سوءًا. ووفق الإحصاءات حتى 22 تموز، سُجلت 136 إصابة بأمراض مرتبطة بارتفاع درجات الحرارة، ما فاقم معاناة السكان وعرقل جهود الإغاثة.
Torrential rains in South Korea, the heaviest in 120 years, have left at least four people dead and one missing. Authorities have evacuated thousands from flood-affected areas as the severe weather continues. pic.twitter.com/UR1EmyxXEk
— Volcaholic ? (@volcaholic1) July 18, 2025
شارك هذا الخبر
شهيد في فرون
ترامب: حزب الله يمثل مشكلة بالنسبة للبنان ونعمل مع لبنان والجميع في الشرق الأوسط
أبي المنى: استقلال لبنان يستعيد معناه بثبات الدولة والجيش
سليمان: تحية للجيش والقوى الأمنية والاستقلال لا يصان إلا بتكاتف اللبنانيين
جعجع: الامور ذاهبة الى تصعيد... "دبروا حالكم أنتم وإسرائيل"
مطر: صوت المغتربين أولوية… ونرفض المسّ بالاستحقاق الدستوري
تيمور جنبلاط: الاستقلال والسيادة قرارٌ وطني
"التقدّمي": الجيش درع السيادة… وشهداؤه علامة شرف للبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa