24/07/2025 01:20PM
أعلن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني السوري، عمر الحصري، عن خطة استراتيجية شاملة لإعادة تأهيل قطاع الطيران في البلاد، تتضمن تحويل مطار المزة العسكري إلى مطار مدني.
وفي كلمة ألقاها خلال المنتدى الاستثماري السوري السعودي، الذي انطلقت أعماله في شهر تموز بدمشق بحضور الرئيس السوري أحمد الشرع، أكد الحصري أن "قطاع الطيران في سوريا بحاجة ماسة لإعادة تأهيل شاملة"، موضحًا أن الخطة تطال المطارات الخمسة الرئيسية.
وكشف عن مشروع لبناء مطار جديد في دمشق بسعة تصل إلى 30 مليون مسافر سنويًا، بالتوازي مع تطوير مطار دمشق الدولي الحالي ليرتفع استيعابه إلى 5 ملايين مسافر سنويًا، إلى جانب تأهيل مطار حلب الدولي ليتسع لمليوني مسافر سنويًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع تمثل "فرصًا استثمارية واعدة".
وأكد الحصري اتخاذ قرار رسمي باستثمار مطار المزة العسكري وتحويله إلى مطار مدني يخدم الحركة الجوية في البلاد.
يُذكر أن المنتدى الاستثماري السوري السعودي شهد توقيع 47 اتفاقية ومذكرة تفاهم، بقيمة إجمالية تقدر بـ24 مليار ريال سعودي (نحو 6.4 مليار دولار).
شارك هذا الخبر
الأرقام مرعبة حقاً... حصيلة جديدة لضحايا القصف الإسرائيلي على غزة
تل أبيب تستأنف إسقاط المساعدات وتفتح ممرات آمنة في غزة
وزير الإعلام: خسارة زياد لا تعوض
الإمارات تُكثف دعمها لغزة: استئناف فوري للإسقاط الجوي للمساعدات
سلسلة لقاءات لوزير الداخلية
جعجع عن رحيل زياد الرحباني: لبنان خسر فنانًا إستثنائياً
الوضع الإنساني حرج جداً في غزة
فوز رائع: ميلان يهزم ليفربول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa